По горизонтали: 1. Элемент, используемый для выпуска расширяющегося газа из воздушного шара. 2. Распространённая форма воздушного шара. 3. Лёгкий негорючий газ, используемый для наполнения воздушных шаров и шариков. 4. Прибор, служащий на воздушном шаре для определения скорости подъёма. 5. Управляемый воздушный шар. 6. Летательный аппарат, название которого произошло от греческих слов "воздух" и "неподвижный". 7. Этот очень лёгкий газ для воздушных шаров предложил употреблять профессор Шарль.
По вертикали: 8. Плотная ткань, используемая для изготовления оболочки воздушного шара. 9. Братья, бумажные фабриканты, которые изготовили первый воздушный шар во Франции, в 1783 году. 10. Неуправляемый воздушный шар, шар свободного полёта. 11. Его выбрасывают для того, чтобы воздушный шар начал быстрее передвигаться вверх. 12. Подвешиваемая к воздушному шару корзина, изготовленная из ивовых прутьев или камыша. 13. Изделие из верёвки, которым покрывается воздушный шар.
1. Элемент, используемый для выпуска расширяющегося газа из воздушного шара.
2. Распространённая форма воздушного шара.
3. Лёгкий негорючий газ, используемый для наполнения воздушных шаров и шариков.
4. Прибор, служащий на воздушном шаре для определения скорости подъёма.
5. Управляемый воздушный шар.
6. Летательный аппарат, название которого произошло от греческих слов "воздух" и "неподвижный".
7. Этот очень лёгкий газ для воздушных шаров предложил употреблять профессор Шарль.
По вертикали:
8. Плотная ткань, используемая для изготовления оболочки воздушного шара.
9. Братья, бумажные фабриканты, которые изготовили первый воздушный шар во Франции, в 1783 году.
10. Неуправляемый воздушный шар, шар свободного полёта.
11. Его выбрасывают для того, чтобы воздушный шар начал быстрее передвигаться вверх.
12. Подвешиваемая к воздушному шару корзина, изготовленная из ивовых прутьев или камыша.
13. Изделие из верёвки, которым покрывается воздушный шар.
1) FA = p * g * V
p - плотность жидкости ( для спирта 800 кг / м³ )
g - ускорение свободного падения ( 10 Н / кг )
V - объём ( 20 см³ = 0,00002 м³ )
FA = 800 * 10 * 0,00002 = 0,16 H
2) p = m / V
m - масса ( 600 г = 0,6 кг )
V - объём ( 400 см³ = 0,0004 м³ )
p = 0,6 / 0,0004 = 1500 кг / м³ -- плотность воды меньше , поэтому тело потонет.
3) F = FA - P
P - вес в воздухе
Fa - Архимедова сила
P = m * g
m - масса ( 500 г = 0,5 кг )
g - ускорение свободного падения ( 10 Н / кг )
P = 0,5 * 10 = 5 H
FA = p * g * V
p - плотность жидкости ( для воды 1000 кг / м³ )
g = 10 H / кг
V - объём тела
V = m / p
m = 0,5 кг
р = 500 кг / м³
V = 0,5 / 500 = 0,001 м³
FA = 1000 * 10 * 0,001 = 10 H
F = 10 - 5 = 5 H
4) Изменится , так как при погружении в воду вес тел уменьшается.