Оканчивать ковку при высокойтемпературе вредно, так как сталь и в следствие этого менеепрочной. Если для окончания ковки илиотделки поковки ее необходимо подогреть, тонагревать надо на столько, чтобы кончитьковку при температуре не выше 850 градусов
При длительном нагревании до высокихтемператур (1300' и более) кислород проникаетв глубь металла, нарушая прочную связьотдельных зерен металл амежду собо
Сталь, быстро охлажденная (в воде, в масле)после нагрева до 700—900 , становится болеетвердой и хрупкой. Это явление, зависящее отизменения строения стали, называют закалкой.Чем больше содержится в стали углерода, темсильнее она закаливается. Сталь, содержащаяот 0,1 до 0,15% углерода, не закаливается.Сильная закаливаимость свойственна сортамстали, содержащим более 0,5% углерода.
1. Заполни пропуски Если работу совершает само тело, то энергия уменьшается, если работу совершают внешние силы над телом, то энергияувеличивается.
1) уменьшается, увеличивается
2) увеличивается, увеличивается
3) увеличивается, уменьшается
4) уменьшается, уменьшается
2. Если суммарная кинетическая энергия молекул первого тела больше, чем суммарная кинетическая энергия молекул второго тела, то:
1) Внутренняя энергия первого тела больше
2) Внутренняя энергия первого тела меньше
3) Кинетическая энергия первого тела больше
4) Кинетическая энергия первого тела меньше
5) Ни одно из утверждений не верно
При длительном нагревании до высокихтемператур (1300' и более) кислород проникаетв глубь металла, нарушая прочную связьотдельных зерен металл амежду собо
Сталь, быстро охлажденная (в воде, в масле)после нагрева до 700—900 , становится болеетвердой и хрупкой. Это явление, зависящее отизменения строения стали, называют закалкой.Чем больше содержится в стали углерода, темсильнее она закаливается. Сталь, содержащаяот 0,1 до 0,15% углерода, не закаливается.Сильная закаливаимость свойственна сортамстали, содержащим более 0,5% углерода.