Квадратная рамка размерами а * а, изготовленная из гиб- кой тонкой нерастяжимой проволоки сопротивлением R, расположена перпендикулярно линиям нндукции однородного магнит- ного поля, модуль индукции которого В. Не меняя плоскости расположения рамки, eе деформируют так, что она превращает- ся в окружность (рис. 122). Какой заряд q пройдет при этом по рамке?
Объяснение:
первый случай - длинная палка позволяет приложить силу во столько раз меньшую,во сколько длина палки до точки опоры больше,чем длина от точки опоры до камня.
второй случай- педаль от оси до ноги длиннее чем до троссика тяги. Значит меньшая сила ноги действует с большей силой на тормоз.
и для болта и для гайки длинна ручки гаечного ключа много бюольше расстояния от оси до ребра гайки . значит с рычага сила закручивания намного больше
ножницы :расстояние от оси до режущей кромки много меньше ,чем до колец рукоятки. Поэтому на пальцы приходится меньшее усилие,чем на режущие кромки.
ответ: мальчик совершает работу в 3960 Дж.
Объяснение:
Запишем «Дано»:
m = 66 кг
h = 6 м
g = 10 м/с2.
Работу, совершаемую мальчиком, можно рассчитать по формуле
А = F*S = mgS, где
F — сила, которую нужно приложить мальчику, чтобы залезть на дерево (чтобы преодолеть силу тяжести, поэтому она, по 3-му закон Ньютона, равна силе тяжести, то есть равна mg).
S — перемещение мальчика (в данном случае оно равно высоте дерева h)
m — масса мальчика,
g — ускорение свободного падения.
! Вид формулы работы зависит от класса, в котором задана задача. Вообще формула работы записывается как А = FS* cos a, где а — угол между направлениями F и S. Если эту формулу ещё не проходили, то следует сразу использовать формулу без cos a. Если проходили, то следует уточнить, что в данной задаче F и S сонаправлены, а (угол между ними) = 0°, следовательно, cos a = 1, и А = FS*1 = FS !
Итак, А = mgS, или
А = mgh (так как S = h).
Подставим в эту формулу значения:
А = 66 кг * 10 м/с2 * 6 м = 3960 Дж