Литература.А.С.Пушкин. Цикл "Повести Белкина письменно ответьте на вопросы:
1.Назовите фамилии 2 помещиков, о которых идёт речь в повести.
2.Как звали главную героиню повести?
3. Каких традиций придерживался её отец?
4. Что мешало соседям жить в полном согласии?
5. Какое народное имя придумала себе героиня, чтобы встретиться с молодым барином?
6. Как звали молодого барина?
7. Где встречались молодые люди?
8. Почему герой не узнал свою возлюбленную во время посещения усадьбы соседей?
9. Как молодые люди узнали друг друга?
поиз,отдам все свои бпллы,мне до 14 часов сдать надо
Дано: S = 0,5 мм²; ρ = 0,028 Ом·мм²/м; U = 220 B; I = 3 A.
Найти: L = ?
Сопротивление проволоки: R = U/I = 220 : 3 = 73 1/3 (Ом)
Так как R = ρL/S, то:
L = RS/ρ = 73 1/3 · 0,5 : 0,028 ≈ 1309,5 (м)
ответ: ≈ 1309,5 м.
Теоретически, из любого металла можно сделать спираль нагревательного элемента, однако, намного проще использовать для этого материалы с высоким удельным сопротивлением, - например, нихром. При том же сечении и сопротивлении длина нихромовой проволоки будет в 37 раз меньше, чем алюминиевой, что, все-таки, существенно сократит размеры самого нагревательного элемента.
Как видно из решения, перед вычислением длины проволоки необходимо найти ее сопротивление.
Эта величина равна 73 1/3 Ом
Задержка сигнала
Связь через геостационарные спутники характеризуется большими задержками в распространении сигнала. При высоте орбиты 35 786 км и скорости света около 300 000 км/с ход луча «Земля — спутник» требует около 0,12 с. Ход луча «Земля (передатчик) → спутник → Земля (приемник)» ≈0,24 с. Полная задержка (измеряемая утилитой Ping) при использовании спутниковой связи для приема и передачи данных составит почти полсекунды. С учетом задержки сигнала в аппаратуре ИСЗ, в аппаратуре и в кабельных системах передач наземных служб общая задержка сигнала на маршруте «источник сигнала → спутник → приёмник» может достигать 2 — 4 секунд[8]. Такая задержка затрудняет применение спутников на ГСО в телефонии и делает невозможной применение спутниковой связи с использованием ГСО в различных сервисах реального времени (например в онлайн-играх)[9].
Невидимость ГСО с высоких широт
Так как геостационарная орбита не видна с высоких широт (приблизительно от 81° до полюсов), а на широтах выше 75° наблюдается очень низко над горизонтом (в реальных условиях спутники просто скрываются выступающими объектами и рельефом местности) и виден лишь небольшой участок орбиты (см. таблицу), то в высокоширотных районах Крайнего Севера (Арктики) и Антарктиды невозможна связь и телетрансляция с использованием ГСО[10]. К примеру, американские полярники на станции Амундсен-Скотт для связи с внешним миром (телефония, интернет) используют оптоволоконный кабель длиной 1670 километров до расположенной на 75° ю. ш. французской станции Конкордия, с которой уже видно несколько американских геостационарных спутников[11].
(Это недостатки)