Найдите момент импульса относительно закрепленной точки О для материальной точки массой m, движущейся со скоростью v в указанном на рисунке направлении. рис. Как изменится величина и направление вектора момента импульса, если точка переместится из положения 1 в положение 2? Скорость точки А стержня в момент прохождения им положения равновесия равна vА. Длина стержня l. рис. Чему равен и куда направлен момент импульса стержня? Масса стержня равна m.
Допустим,что путь,который ты "пролетишь" будет равен 10 метрам,просто на самом деле ты не можешь взлететь в буквальном смысле,что печально...ты можешь не много приподняться над землей преодолев силу тяжести равную 9.8 м/с^2 тогда из второго закона Ньютона: F=ma мы найдем ускорение по формуле: a=2s/t^2 и тогда ускорение будет равно-2.22 м/с^2 это при условие что лететь ты будешь примерно 9 секунд ,тогда F=45x2.22=99.9 ну пусть будет 100 теперь найдем скорость самого ветра... она будет равна: u=корень из удвоенного произведения силы на путь и деленное на массу , а следовательно будет равно:50 км/ч или 13 м/с
Методы С. являются развитием и обобщением методов наук о Земле, однако дело не сводится к простому переносу этих методов в лунные условия. Изменение условий приводит к тому, что вместо одних факторов доминирующими оказываются другие, что вызывает необходимость модификации методов исследования и, в свою очередь, оказывает влияние на науки о Земле. Так, например, в отличие от Земли, где эрозия рельефа определяется главным образом действием воды, на Луне, где вода отсутствует, основную роль играет метеоритная эрозия. В свою очередь, уяснение роли метеоритов в формировании рельефа Луны привлекло внимание исследователей к изучению метеоритных кратеров на Земле. Развитие селенологических исследований представляет особый интерес, поскольку Луна является своеобразным полигоном, воспроизводящим условия на телах Солнечной системы, лишённых атмосферы или обладающих разрежённой атмосферой. В этих условиях особенно важны исследования при автоматов в связи с тем, что участие человека в непосредственном исследовании многих тел Солнечной системы связано со значительными трудностями.