нужно завтра! Тело соскальзывает с вершины наклонной плоскости угол наклона которой равен 45* определите коэффициент трения если ускорение с которым движется тело 2 м/с^2
Снег темнеет прежде всего потому, что на нем осаждаются пыль и сажа, имеющиеся в воздухе. Но дело не только в этом, Потемнение снега означает, что он стал меньше отражать солнечных лучей и, значит, больше поглощать их
Молекулам воды освободившимся из узлов кристаллической решетки надо куда то деваться. А под действием гравитации они естественно стекают вниз (на дно сосуда) .
Потому что лед (снег) имеет меньший удельный вес чем вода (за счет пустот в кристалле) , а поэтому сплывает.
При образовании снежной массы образуются значительные пустоты, заполненные воздухом, они занимают значительную часть объема снега. Аналогично образуется лед, он имеет меньшую чем вода плотность, не тонет, что имеет важное биологическое значение - покрытые льдом водоемы не промерзают до дна (воздух - плохой проводник тепла), в нижних слоях воды сохраняется оптимальная температура для жизнедеятельности ее обитателей
Причина — неравномерное расширение стекла. Горячая вода, налитая в стакан, прогревает его стенки не сразу: сначала нагревается внутренний слой стенок, в то время как наружный не успевает еще нагреться. Нагретый внутренний слой тотчас же расширяется, наружный же остается пока неизменным и испытывает, следовательно, сильный напор изнутри. Происходит разрыв - стекло лопается.
Чем толще стекло, тем вероятнее то что он лопнет, ну и неравномерность стекла тоже играет очень большую роль. Чем тоньше стекло, тем быстрее оно прогревается до температуры внутреннего слое, соответственно внутренние напряжения в стекле уменьшаются.
Соответственно толщина стекла тоже должна быть равномерной, если дно толстое, то вероятность того что стакан лопнет тоже велика.
Соответственно охлаждение тоже может вызвать разрушение посудины. Причина та-же внешние стенки начинают сжиматься, пока внутренние расширены. Нельзя зимой ставить на балкон банки с горячим вареньем.
Снег темнеет прежде всего потому, что на нем осаждаются пыль и сажа, имеющиеся в воздухе. Но дело не только в этом, Потемнение снега означает, что он стал меньше отражать солнечных лучей и, значит, больше поглощать их
Молекулам воды освободившимся из узлов кристаллической решетки надо куда то деваться. А под действием гравитации они естественно стекают вниз (на дно сосуда) .
Потому что лед (снег) имеет меньший удельный вес чем вода (за счет пустот в кристалле) , а поэтому сплывает.
При образовании снежной массы образуются значительные пустоты, заполненные воздухом, они занимают значительную часть объема снега. Аналогично образуется лед, он имеет меньшую чем вода плотность, не тонет, что имеет важное биологическое значение - покрытые льдом водоемы не промерзают до дна (воздух - плохой проводник тепла), в нижних слоях воды сохраняется оптимальная температура для жизнедеятельности ее обитателей
Объяснение:
Причина — неравномерное расширение стекла. Горячая вода, налитая в стакан, прогревает его стенки не сразу: сначала нагревается внутренний слой стенок, в то время как наружный не успевает еще нагреться. Нагретый внутренний слой тотчас же расширяется, наружный же остается пока неизменным и испытывает, следовательно, сильный напор изнутри. Происходит разрыв - стекло лопается.
Чем толще стекло, тем вероятнее то что он лопнет, ну и неравномерность стекла тоже играет очень большую роль. Чем тоньше стекло, тем быстрее оно прогревается до температуры внутреннего слое, соответственно внутренние напряжения в стекле уменьшаются.
Соответственно толщина стекла тоже должна быть равномерной, если дно толстое, то вероятность того что стакан лопнет тоже велика.
Соответственно охлаждение тоже может вызвать разрушение посудины. Причина та-же внешние стенки начинают сжиматься, пока внутренние расширены. Нельзя зимой ставить на балкон банки с горячим вареньем.