В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Rena555582
Rena555582
23.01.2021 02:01 •  Физика

Пеример, од ли. болатын гидроцилми, лhам илмиллав... ausurtou
ални різнимизими, долтләм, ментор.
you moctor - 3.6cu, au
талын нулим ритутинин л
Siervice rick малы моцнным мирен (при

Показать ответ
Ответ:
Jane110509
Jane110509
07.07.2021 15:19

2 стакана

Объяснение:

Обозначим массу воды в одном стакане как m кг, а кол-во стаканов кипятка как x . Таким образом, у нас имеется 4·m кг воды при температуре 25 °C и x·m кг воды при температуре 100 °C.

Запишем уравнения теплового баланса, обозначив через c удельную теплоемкость воды.

Кол-во теплоты, затраченное на нагрев холодной воды от 25°C до 50°C

Q₁ = c·4·m·(50-25) = 100·c·m

Кол-во теплоты, затраченное на охлаждение кипятка со 100 °C до 50 °C

Q₂ = c·x·m·(50-100) = -50·x·c·m

Т.к. теплообмена со средой и сосудом не происходило, то :

Q₁ + Q₂ = 0

100·c·m - 50·x·c·m = 0

50·x·c·m = 100·c·m

50·x = 100

x =2

0,0(0 оценок)
Ответ:
Настасья020704
Настасья020704
27.08.2020 09:50

1. да. превращение твердого тела в газ называется сублимацией

2. Воздух — это смесь газов, в основном азота (78%) и кислорода (21%). Кристаллы азота бесцветные, а кислорода — ярко-голубые, поэтому замороженный воздух будет голубоватым. Однако температуры плавления и кипения азота и кислорода различаются, и при замораживании эти элементы будут в той или иной степени разделяться. В результате может образоваться не только однородный голубоватый лед, но и, например, белый азотный снег с вкраплениями голубых кислородных кристаллов, слой бесцветного азотного льда, постепенно переходящего в голубой кислородный, или смесь кристаллов разной степени окрашенности в зависимости от соотношения в них азота и кислорода.

3. Ибо современная жевательная резинка состоит в первую очередь из жевательной основы, что являют собой преимущественно синтетические полимеры. А уж после вкусовые добавки, ароматизаторы, консерванты и другие пищевые добавки. А к особенности полимеров относятся такие вещи, как к высоким обратимым деформациям при относительно небольшой нагрузке, т. е. эластичность. Что относится к каучукам. А последний как раз добавляют в жевательную резинку.

Ну и собственно сами химические свойства полимеров объясняются не только большой молекулярной массой, но и тем, что макромолекулы имеют цепное строение и обладают гибкостью.

4. Газы в технике, применяются главным образом в качестве топлива; сырья для химической промышленности: химических агентов при сварке, газовой химико-термической обработке металлов, создании инертной или специальной атмосферы, в некоторых биохимических процессах и др. ; теплоносителей; рабочего тела для выполнения механической работы (огнестрельное оружие, реактивные двигатели и снаряды, газовые турбины, парогазовые установки, пневмотранспорт и др.) : физической среды для газового разряда (в газоразрядных трубках и др. приборах) . В технике используется свыше 30 различных газов.

Специальные жидкости, используются в технике в качестве рабочего тела (например в гидроприводах, гидросистемах тормозов, амортизаторах) , а также как охлаждающие, разделительные или противообледенительные агенты и т. д.

В большинстве областей техники используют поликристаллические твердые тела, монокристаллы находят применение в электронике, производстве оптических приборов, ювелирных изделий и т. д.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота