В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
андрей100500ый
андрей100500ый
18.10.2022 03:41 •  Физика

Почему скамейки для сауны сделаны из дерева, а горшки из металла?

Показать ответ
Ответ:
Brainly2233
Brainly2233
02.12.2022 12:45

добавляю копию ответа в текстовом виде для поисковиков

нормальное решение (с формулами) смотри во вложении

Объяснение:

Сила притяжения к солнцу любого объекта равна  

при приближении к солнцу с бесконечности на расстояние R сила притяжения солнца выполняет работу которая превращается в кинетическую энергию тела

 

Теперь вспомним что земля вращается вокруг солнца на расстоянии R c некоторой скоростью  

сила притяжения земли со стороны солнца  приводит к тому что земля двигается вокруг солнца с центростремительным ускорением  

откуда видим что  

Вернемся к небесному телу и его кинетической энергии. В формулу кинетической энергии тела подставим  

 

Откуда выразим скорость небесного тела  

 

Подсчитаем

 

ответ 45 км/с  

0,0(0 оценок)
Ответ:
Masha2017thebest
Masha2017thebest
09.03.2023 09:20

наливаешь в форму масло, если мясо разморожено, то ставишь и оп..готово

одберите кусочки мяса приблизительно одного размера и одинаковой формы, особенно если в кусочках есть кости и тонкие прослойки жира. Если Вы готовите продукт типа запеканки, нарежьте кусочки мяса одинакового размера.

Замороженное мясо необходимо вынуть из морозильника по крайней мере за полчаса до начала приготовления.

Перед приготовлением снимите с куска мяса все металлические части упаковки. Просушите кусок мяса бумажным полотенцем. Взвесьте кусок мяса и рассчитайте приблизительное время приготовления.

Солите после готовки, иначе поверхность мяса станет сухой.

Чтобы на свинине образовалась хрустящая корочка, готовьте ее вместе с кожей. После завершения готовки срежьте кожу, добавьте немного соли и поставьте в конвекционный гриль на средний уровень мощности.

Куски мяса готовьте в неглубокой тарелке, на полке для жарки. Таким образом, мясо не будет вариться в собственном соку.

Для того, чтобы кусочки мяса стали поджаристыми, а на внутренние стенки печи не попали бы брызги жира, прикройте мясо специальным жаропрочным пакетом.

Готовьте мясо при 80% (60%) мощности. В качестве рекомендации воспользуйтесь параметрами времени, указанными в таблице.

Начинаете готовить мясо так, чтобы наиболее жирная сторона куска находилась внизу. В процессе готовки переверните кусок. Во время приготовления рекомендуется переворачивать крупные куски по крайней мере один раз.

Чтобы проверить, готово ли мясо, проткните его в самой толстой части. Сок из свинины должен быть чистым, сок из говядины или баранины может быть розовым.

Чтобы проверить, как готовится блюдо, удобно воспользоваться термометром для микроволновой печи или термометром для мяса, однако не оставляйте его внутри работающей печки.

После приготовления блюда должны постоять накрытыми 15 - 20 минут, так их будет удобнее разделывать.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота