Постоянные магниты. Магнитное поле Земли 2 вариант
1. Какую гипотезу о происхождении магнитных свойств веществ предложил Андре Ампер?
1) Он не предлагал такой гипотезы
2) Эти свойства возникают из-за беспорядочного движения молекул в веществе
3) Наличие магнитных свойств обусловлено существованием электрических токов внутри молекул вещества
4) Магнитными свойствами обладают вещества, имеющие электрические заряды
2. Какой формы бывают обычно постоянные магниты?
1) Шарообразной 2) Дугообразной 3) Цилиндрической 4) Полосовой
3. Какое из названных здесь веществ хорошо притягивается к магниту?
1) Полиэтилен 2) Чугун
3) Древесина 4) Медь
4. Как взаимодействуют разноименные полюсы магнитов?
1) Отталкиваются друг от друга
2) Не реагируют на присутствие друг друга
Для меня преимущество - ничего не горит, не зажаривается очень, корочка умеренная, прогрев по всей толще продукта.
А время и мощность подбираю эмпирическим путем.
А из рецептов, например, такая самопридуманная запеканка:
отварить макаронные изделия, чуть припустить в кипятке кольраби. Сыр и ветчину нарезать кубиками. Смешать. Залить молочно-яичной смесью, в которую добавить специи. Я кладу обычно базилик, орегано, кайеннский перец или зернышки горчицы. Сверху засыпать терным сыром и запечь в режиме микроволн с конвекцией минут 12.
S=45+5=50м. Среднепутевая скорость: vср=S / t. ( t=4c). vср=50 / 4=12,5м/c.
Перемещение S1=h - h1. S1=45 - 5 =40м. Средняя скорость перемещения vср1=S1 / t.
vср1=40 / 4=10м/c.