5) при комнатной температуре мел имеет кристалическую структуру и попасть атом в атом в старое место неполучится, а пластилин имеет аморфную структуру и пластичен...его молекулы "заполняют" все места стыковки и проникают друг в друга при надавливании.
6) вода в виде льда имеет кристалическую структуру. Молекулы имеют наименьшую подвижность возле мест кристалическую решетки.
Вода жидкая имеет аморфную структуру. Подвижность молекул средняя, могут меняться местами друг с другом и перемещаться по толще воды конвекцией.
Вода в виде пара. Структура аморфная сильно подвижная. Молекулы могут передвигаться между друг другом и двигаться в толще газа конвекцией.
Объяснение:
1) 1600 м.
2) V=Vo.
3) v=s/t=30/0,5=60 км/ч.
4) диффузия солевого раствора в несоленый огурец.
5) при комнатной температуре мел имеет кристалическую структуру и попасть атом в атом в старое место неполучится, а пластилин имеет аморфную структуру и пластичен...его молекулы "заполняют" все места стыковки и проникают друг в друга при надавливании.
6) вода в виде льда имеет кристалическую структуру. Молекулы имеют наименьшую подвижность возле мест кристалическую решетки.
Вода жидкая имеет аморфную структуру. Подвижность молекул средняя, могут меняться местами друг с другом и перемещаться по толще воды конвекцией.
Вода в виде пара. Структура аморфная сильно подвижная. Молекулы могут передвигаться между друг другом и двигаться в толще газа конвекцией.
7) 0,25/0,25/0,4=2,5 м.
8) Vср=S/t
S=2+4=6 км
t=(10+30)/60=2/3 ч
Vср=S/t=6*3/2=9 км/ч.
t₁₍₁₎ = 100 °C (температура кипения воды);
t₁₍₂₎ = 20 °C;
S₂ = 6 м²;
h₂ = 3 м.
Δt₂ - ?
Решение:1. Тепло, выделяющееся при остывании воды:
c₁ = 4200 Дж/(кг*К) - удельная теплоёмкость воды, табличное значение.
m₁ = ρ₁V₁ = 1000 * (3 * 10⁻³) = 3 (кг).
Δt₁ = t₁₍₁₎ - t₁₍₂₎ = 100 - 20 = 80 (°C).
Тогда (Дж).
2) Тепло, необходимое, для нагрева кухни:
c₂ = 1000 Дж/(кг*К) - удельная теплоёмкость воздуха, табличное значение.
m₂ = ρ₂V₂ = ρ₂S₂h₂ = 1 * 6 * 3 = 18 (кг).
3) По условию, Q₁ = Q₂, поэтому:
Численно:(°C).
ответ: 56 °C.