В самом общем случае цвет на экране монитора, а точнее, в каждой конкретной точке монитора, которую принято называть пикселем, получается при смешении трёх так называемых “базовых” цветов - красного (red), зеленого (green) и синего (blue) - система RGB. При этом, когда нужно описать конкретный цвет или его оттенок, применяют понятие яркости (интенсивности). Так вот, если все составляющие (красный, зеленый и синий) имеют минимальную одинаковую яркость, то в точке (на экране) мы видим чёрный цвет, а в случае максимальной одинаковой яркости — белый. Все остальные промежуточные между минимальным и максимальным одинаковыми значениями яркостей дают оттенки серого цвета. Таким образом серый цвет выключенного монитора говорит нам о том, что на все точки его подаётся очень маленькое (но отличаешееся от “0” дежурное напряжение), либо экран с защитными и антибликовыми покрытиями изначально изготовлен из такого оттенка комплектующих.
1.Количество теплоты – это энергия, которая передается с теплопередачи.Q=cmΔT.единица измерения - 1 Дж(джоуль)
2.Удельная теплоёмкость — это Энергия, необходимая для нагревания 1 кг вещества на 1 градус. единица измерения - 1Дж/кг*К
3.-хз
4.Плавление вещества переход вещества из твердого состояния в жидкое.Кристаллизация (затвердевание) вещества переход вещества из жидкого состояния в твердое.
5.Температура плавления — температура, при которой твёрдое кристаллическое тело совершает переход в жидкое состояние и наоборот.
6.Потому что теплота расходуется на изменение состояния вещества. Температура снова начинает расти, когда переход в новое состояние закончится.
7-хз
8.Удельная теплота плавления – количество теплоты, которое необходимо сообщить 1 кг вещества, нагретому до температуры плавления, чтобы перевести его из твёрдого состояния в жидкое.
9.Явление превращения жидкости в пар
10.Парообразование, происходящее с поверхности жидкости
11.Явление превращения пара в жидкость
12.потому что при испарении вместе с частицами воды выходит внутренняя энергия, и высвобождается тепло
13.1. природы самой жидкости например, ацетон испаряется легче, чем спирт и намного легче, чем вода, то есть чем больше полярность вещества и чем выше температура его кипения, тем медленнее оно испаряется.
2. площади ее свободной поверхности Из тазика воды испаряется лучше, чем из кувшина при одинаковом объеме.
3. темпертуры (горячая вода испаряется быстрее, чем холодная )
4. наличия над ней ветра (пар уносится, не успевая сконденсироваться)
5. от концентрации вещества в окружающей среде: например, в случае воды в сырую дождливую погоду вода испаряется медленнее, чем в сухой и ясный день
При этом, когда нужно описать конкретный цвет или его оттенок, применяют понятие яркости (интенсивности). Так вот, если все составляющие (красный, зеленый и синий) имеют минимальную одинаковую яркость, то в точке (на экране) мы видим чёрный цвет, а в случае максимальной одинаковой яркости — белый. Все остальные промежуточные между минимальным и максимальным одинаковыми значениями яркостей дают оттенки серого цвета. Таким образом серый цвет выключенного монитора говорит нам о том, что на все точки его подаётся очень маленькое (но отличаешееся от “0” дежурное напряжение), либо экран с защитными и антибликовыми покрытиями изначально изготовлен из такого оттенка комплектующих.
1.Количество теплоты – это энергия, которая передается с теплопередачи.Q=cmΔT.единица измерения - 1 Дж(джоуль)
2.Удельная теплоёмкость — это Энергия, необходимая для нагревания 1 кг вещества на 1 градус. единица измерения - 1Дж/кг*К
3.-хз
4.Плавление вещества переход вещества из твердого состояния в жидкое.Кристаллизация (затвердевание) вещества переход вещества из жидкого состояния в твердое.
5.Температура плавления — температура, при которой твёрдое кристаллическое тело совершает переход в жидкое состояние и наоборот.
6.Потому что теплота расходуется на изменение состояния вещества. Температура снова начинает расти, когда переход в новое состояние закончится.
7-хз
8.Удельная теплота плавления – количество теплоты, которое необходимо сообщить 1 кг вещества, нагретому до температуры плавления, чтобы перевести его из твёрдого состояния в жидкое.9.Явление превращения жидкости в пар
10.Парообразование, происходящее с поверхности жидкости
11.Явление превращения пара в жидкость
12.потому что при испарении вместе с частицами воды выходит внутренняя энергия, и высвобождается тепло
13.1. природы самой жидкости например, ацетон испаряется легче, чем спирт и намного легче, чем вода, то есть чем больше полярность вещества и чем выше температура его кипения, тем медленнее оно испаряется.
2. площади ее свободной поверхности Из тазика воды испаряется лучше, чем из кувшина при одинаковом объеме.
3. темпертуры (горячая вода испаряется быстрее, чем холодная )
4. наличия над ней ветра (пар уносится, не успевая сконденсироваться)
5. от концентрации вещества в окружающей среде: например, в случае воды в сырую дождливую погоду вода испаряется медленнее, чем в сухой и ясный день