В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Лида147
Лида147
07.06.2020 13:14 •  Физика

Спирт 351 к температурада қайнайды. Берілген температураны Цельсий шкаласында көрсет а)100°C
б) 78C
в) 624°C
г) 22°C
осынын жауабы керек ​

Показать ответ
Ответ:
ххх49
ххх49
27.05.2021 15:10
WebUrok.com: учебно-методические
материалы для учителей
Каталог | Регистрация | Войти

Контрольная работа Электромагнитные колебания и волны 11 класс
ПЕРЕЙТИ К ФАЙЛУ

Вариант I
1. При изменении емкости конденсатора колебательного контура на 0,72 мкф период колебаний изменился в 14,1 раз. Найти первоначальную емкость C1. Индуктивность катушки осталась неизменной.
2. Катушка длиной 50 см и площадью поперечного сечения 3 см2 имеет 1000 витков и соединена параллельно с воздушным конденсатором. Конденсатор состоит из двух пластин площадью 75 см2 каждая. Расстояние между пластинами 5 мм. Определить период колебаний полученного контура.
3. Активное сопротивление цепи 32 Ом, а угол сдвига фаз между напряжением и силой тока - 37°. Найти емкость включенного в цепь конденсатора и полное сопротивление цепи. Частота стандартная.
4. В колебательном контуре, настроенном на частоту 20 МГц, имеется катушка индуктивности 10-6 Гн и плоский слюдяной конденсатор с площадью пластины 20 см2. Определить толщину слюды, если ее диэлектрическая проницаемость равна 6.
5. На какую длину волны настроен колебательный контур, состоящий из катушки с индуктивностью 2 мГн и плоского конденсатора? Пространство между пластинами конденсатора заполнено веществом с диэлектрической проницаемостью 11. Площадь пластин конденсатора 800 см2, расстояние между ними 1 см.
6. К городской сети подключена цепь, состоящая из последовательно включенных резистора с активным сопротивлением 150 Ом и конденсатора емкостью 50 мкФ. Определите амплитудное значение силы тока в цепи, если действующее значение напряжения в сети 120В.
7. Ток в колебательном контуре изменяется со временем по закону i=0,01cos000t. Найти индуктивность контура, зная, что емкость его конденсатора 2∙10-5 Ф.
8. По катушке индуктивности с ничтожно малым активным сопротивлением в цепи с частотой 50 Гц и напряжением 125 В идет ток силой 2,5 А. Какова индуктивность катушки?
9. В колебательном контуре зависимость силы тока от времени описывается уравнением i=0,06sin106πt. Определить частоту электромагнитных колебаний и индуктивность катушки, если максимальная энергия магнитного поля 1,8∙10-4 Дж.
10. Зависимость силы тока от времени в колебательном контуре определяется уравнением i=0,02sin500πt. Индуктивность контура 0,1 Гн. Определить период электромагнитных колебаний, емкость контура, максимальную энергию магнитного и электрического полей.
Вариант II
Колебательный контур состоит из катушки индуктивности и двух одинаковых конденсаторов, включенных параллельно. Период собственных колебаний контура T1=20 мкс. Чему будет равен период, если конденсаторы включить последовательно?
Колебательный контур состоит из катушки с индуктивностью 3 мГн и плоского конденсатора в виде двух дисков радиусом 1,2 см, расположенных на расстоянии 0,3 мм друг от друга. Найти период Т электромагнитных колебаний контура. Каков будет период Т1 колебаний, если конденсатор заполнить веществом с диэлектрической проницаемостью 4?
Напряжение на обкладках конденсатора в колебательном контуре изменяется по закону U=50cos104πt. Емкость конденсатора 0,9 мкФ. Найти индуктивность контура, закон изменения со временем силы тока в цепи, а также длину волны, соответствующую этому контуру.
Заряд на обкладках конденсатора колебательного контура изменяется по закону q=3∙10-7cos800πt. Индуктивность контура 2 Гн. Пренебрегая активным сопротивлением, найти электроемкость конденсатора и максимальные значения энергии электрического поля конденсатора и магнитного поля катушки индуктивности.
Определить емкость конденсатора, сопротивление которого в цепи переменного тока частотой 50 Гц равно 103 Ом.
В цепь переменного тока с действующим значением напряжения 220В включено активное сопротивление 50 Ом. Найдите действующее и амплитудное значения силы тока.
Определить период переменного тока, для которого конденсатор емкостью 2 мкФ представляет сопротивление 8 Ом.
Какое количество теплоты выделится в 1 мин в электрической плитке с активным сопротивлением 30 Ом, если плитка включена в сеть переменного тока, напряжение которого, измеренное в вольтах, изменяется со временем по закону u=180sinωt?
Электрическая цепь состоит из трех последовательных участков с сопротивлениями R=4 Ом, ХL=8 Ом, Хс = 5 Ом. К концам цепи приложено напряжение U=120 В. Найти действующее значение силы тока в цепи и напряжение на каждом участке цепи.
Определить угол сдвига фаз между напряжением и силой тока для электрической цепи, состоящей из последовательно включенных активного сопротивления 1 кОм, катушки индуктивности 0,5 Гн и конденсатора емкостью 1 мкФ. Частота стандартная.
❤️
0,0(0 оценок)
Ответ:
danya1338
danya1338
24.06.2021 19:37
Задача из простейших. 
1. Адиабатное расширение - газ совершает работу А1 за счет уменьшения внутренней энергии, посчитать ее можно просто по разности значений внутренней энергии в начале и в конце стадии расширения (Q1=0).
2. Изобарное сжатие - работа над газом А2 равна произведению давления на разность объемов, при этом от газа отводится теплота Q2, а температура уменьшается пропорционально объему.
3. Изохорное нагревание - газ работы не совершает (A3=0), все подведенное тепло Q3 идет на увеличение внутренней энергии.
КПД=(А1-А2)/Q3=(Q3-Q2)/Q3.
Показатель адиабаты двухатомного газа = 7/5.
Теплоемкость при постоянном объеме двухатомного газа = 5R/2.
КПД цикла не зависит от начальных условий (объем, давление, температура), зачем указан начальный объем, непонятно, для постоения графика цикла следовало бы указать еще и начальное давление.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота