Тіло масою т = 2 кг рухається під дією деякої сили згідно із рівнянням х = А+Bt+Сt 2+Dt3 , де А = 10 м, В = -2 м/с, C = 1 м/с2 , D = -0,2 м/с3 . Знайти потужність N, яка витрачається на рух тіла у моменти часу t = 2 с і t = 5 с.
Дано 1- ж.чайник 2- вода 3- газ m1 = 500 г = 0.5 кг V2 = 2 л > m2 = 2кг T ' =20 C T "=100 C кпд = 40% (0,40 в виде коэффициента) c1 = 460 Дж/кг*К удельная теплоемкость из учебника c2 = 4200 Дж/кг*К удельная теплоемкость из учебника q3 = 31,8 МДж/кг = 31.8*10^6 Дж/кг удельная теплота сгорания бытового газа найти m3 решение газ отдает тепло при сгорании Q = q3*m3 часть тепла теряется Q3 =Q*кпд =q3*m3*кпд (1) чайник и вода поглощают тепло Q3 и нагреваются Q3 = Q1+Q2 = c1m1(T " -T ') + c2m2(T " -T ') =(T " -T ') (c1m1 +c2m2) (2) приравняем (1) и (2) q3*m3*кпд = (T " -T ') (c1m1 +c2m2) m3 = (T " -T ') (c1m1 +c2m2) / (q3*кпд) m3 = (100-20) * (460*0.5+4200*2) / (31.8*10^6 * 0.4) = 0,05428 кг = 54,28 г ответ масса газа 0,05428 кг = 54,28 г
Этот список можно долго продолжать. Стремительный темп развития промышленности подтолкнул человека научиться добывать масло из многих растений, их семян, плодов или стеблей. В аптеках можно увидеть даже масло из пшеницы, косточек винограда, абрикоса, персика и многих других. И эта продукция на сегодняшний день пользуется огромным спросом.
1- ж.чайник
2- вода
3- газ
m1 = 500 г = 0.5 кг
V2 = 2 л > m2 = 2кг
T ' =20 C
T "=100 C
кпд = 40% (0,40 в виде коэффициента)
c1 = 460 Дж/кг*К удельная теплоемкость из учебника
c2 = 4200 Дж/кг*К удельная теплоемкость из учебника
q3 = 31,8 МДж/кг = 31.8*10^6 Дж/кг удельная теплота сгорания бытового газа
найти
m3
решение
газ отдает тепло при сгорании Q = q3*m3
часть тепла теряется Q3 =Q*кпд =q3*m3*кпд (1)
чайник и вода поглощают тепло Q3 и нагреваются
Q3 = Q1+Q2 = c1m1(T " -T ') + c2m2(T " -T ') =(T " -T ') (c1m1 +c2m2) (2)
приравняем (1) и (2)
q3*m3*кпд = (T " -T ') (c1m1 +c2m2)
m3 = (T " -T ') (c1m1 +c2m2) / (q3*кпд)
m3 = (100-20) * (460*0.5+4200*2) / (31.8*10^6 * 0.4) = 0,05428 кг = 54,28 г
ответ
масса газа 0,05428 кг = 54,28 г
Самые распространенные в мире виды масличных культур:
Подсолнечник, кукуруза, соя, лён, хлопчатник, рапс, оливковое дерево, авокадо, кокос, клещевина, масличная пальма, салфор, горчица, миндаль, кунжут, кедр, рыжик посевной, какао-дерево, масличный мак, фундук ,тыква (семена)
Этот список можно долго продолжать. Стремительный темп развития промышленности подтолкнул человека научиться добывать масло из многих растений, их семян, плодов или стеблей. В аптеках можно увидеть даже масло из пшеницы, косточек винограда, абрикоса, персика и многих других. И эта продукция на сегодняшний день пользуется огромным спросом.