В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Географица00
Географица00
23.11.2020 23:50 •  Физика

Який є кут повного відбивання для скла з показником заломлення 1,4?​

Показать ответ
Ответ:
Apsalikovat
Apsalikovat
01.04.2020 22:05

Лед в этих случаях образуется непосредственно из пара. Условия конденсации пара и превращения его в лед на поверхности стекла отличаются от условий, при которых в воздухе образуются снежинки Внутри помещения влажность воздуха обычно существенно меньше 100% но вблизи холодной поверхности оконного стекла температура может оказаться гораздо ниже точки росы при данной концентрации молекул воды в воздухе. И на стекле появится лед. Вид узора на поверхности стекла зависит от большого набора параметров: температуры внутри помещения и снаружи, влажности воздуха в помещении, толщины стекла и загрязненности его поверхности, от наличия и скорости воздушных потоков вблизи стекла и т.д. Замечательные ледяные узоры часто образуются зимой на стеклах автобусов или троллейбусов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
dnaknaf
dnaknaf
04.06.2020 17:08

для примера дам кусок льда массой 0.5 кг. По условию задачи лед нам дан уже при температуре плавления (0 градусов С), значит, дополнительная теплота, кроме как на плавление, нам не требуется. В ином случае, сначала нужно было бы рассчитать теплоту для достижения льдом температуры плавления.

Q=q*m, где m - масса льда в кг, а q - удельная теплота плавления льда в кДж/кг.

Удельная теплота плавления льда известна, она равна 340 кДж/кг. Тогда подставляем значения в формулу:

Q=340кДж/кг * 0,5 кг = 170 кДж

ответ: необходимо 170 кДж

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота