В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
grigorievatany
grigorievatany
04.04.2022 19:06 •  География

1.2. С каким из названных Вами океанов, в котором проводились исследования по изучению самого глубокого океанического жёлоба, связаны экспедиции кораблей, представленных на
изображениях? Укажите название океана.
Научно-исследовательское судно «Витязь»
Научно-исследовательское судно
«Челленджер»
ответ.
Подпишите на карте материки, берега которых омывают воды указанного Вами океана.​

Показать ответ
Ответ:
1234567891243
1234567891243
18.08.2021 22:48
Ядро урала как района образует мощный комплекс тяжелой индустрии, для которого характерны целостность и взаимодействие межотраслевых комплексов и локальных тпк. специализация и структура хозяйства в значительной мере определена сочетанием таких межотраслевых комплексов, как топливно-энергетический, металлургический, машиностроительный, , лесопромышленный, строительный и агропромышленный.  в структуре промышленности района господствующее положение занимает металлургия.  одна из характерных особенностей промышленности урала - высокий уровень концентрации производства. руководящую роль играют крупные и сверхкрупные предприятия-монополисты. среди них магнитогорский металлургический комбинат, уральский завод тяжелого машиностроения - "уралмаш" (екатеринбург), "уралвагонзавод" (нижний тагил), "уралэлектротяжмаш" (екатеринбург) и др.  специфика урала состоит также в наличии мощного впк. важнейшие центры производства военной техники, вооружений и боеприпасов - пермь, екатеринбург, нижний тагил, челябинск, ижевск. на урале расположена половина бывших номерных городов, относящихся к "ядерному циклу": озерск (б. челябинск-65), снежинск (б. челябинск-70), новоуральск (б. екатеринбург-44), лесной (б. екатеринбург-45), трехгорный (б. златоуст-36). все эти города образуют закрытые административно-территориальные образования с особым статусом.  топливно-энергетический комплекс не обеспечивает нужды района в топливе и электроэнергии.значительная часть потребляемого топлива поступает из западной сибири, а также стран ближнего зарубежья (казахстана). в соответствии с общей тенденцией в топливно-энергетическом сокращается доля нефтепродуктов (в качестве котельно-печного топлива) и увеличивается - природного газа и атомной энергетики. добыча угля в районе постепенно уменьшается из-за истощения запасов. в 1996 г. она составила всего 11,7 млн т. не увеличиваются добыча нефти и мощности по ее переработке.  нефть добывают на месторождениях башкортостана и удмуртии, пермской и оренбургской областей, а ее переработка в башкортостане (уфа, салават), пермской области (пермь) и оренбургской области (орск). добыча и переработка природного газа оренбургского месторождения также ограничены объемами имеющихся запасов. поэтому весь прирост потребности в топливе покрывается его поступлению извне.
0,0(0 оценок)
Ответ:
barinova6
barinova6
21.07.2020 19:39
Новосибирск, центр Новосибирской области.
Город расположен на юго-востоке Западно-Сибирской равнины, на берегах р. Обь, в 3191 км к востоку от Москвы.
Население - 1425,6 тыс. чел. (по результатам Всероссийской переписи населения РФ 2002). Мужчин: 45,7%. Женщин: 54,3%
В 1891 году началось сооружение Транссибирской магистрали от Челябинска до Владивостока. Великий Сибирский путь по территории современной Новосибирской области. Железная дорога открыла Сибирь для отечественных и зарубежных капиталов, распространения паровых машин в промышленности и речном транспорте, возникновения акционерных обществ, банков и товарно-денежных бирж. В конце 19 - начале 20 в. продолжается крестьянская колонизация Сибири, среди переселенцев возросло количество торговцев и предпринимателей, технической интеллигенции и рабочих. Железнодорожная магистраль зарождению новых городов, которые образовались из станций и пристанционных поселков. На территории современной Новосибирской области позже выросли новые города: Татарск, Барабинск, Каргат, Чулым и Болотное. С железной дорогой связано и рождение Новосибирска.
Железная дорога и ее объекты - железнодорожный мост через Обь и станция - стали градообразующими факторами. До начала строительства железнодорожной магистрали на правом берегу Оби был густой сосновый бор и располагался небольшой крестьянский поселок Гусевка Кривощековской волости Томского уезда. 1893 год - год возникновения временных поселков мостостроителей и железнодорожников - принято считать годом рождения Новониколаевска (Новосибирска). Феноменальные темпы роста - одна из его характерных особенностей . Среди городов - миллионеров Новосибирск - самый быстрорастущий : он достиг миллиона жителей менее чем за 70 лет. Для сравнения : Чикаго для этого понадобилось 90 лет; Нью-Йорку - 250 , Москве - более 700 лет. Население современного Новосибирска - 1446 тыс. человек.
Площадь города составляет 477кв. км. Занимая по численности населения восьмое место среди городов СНГ, по площади он стоит на четвертом месте после Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга.
В 1926 г. в Новосибирске состоялся первый в истории Сибири краевой научно-исследовательский съезд, обсудивший вопросы индустриализации Сибири. Во второй половине 20-х годов новосибирцы пытаются воплотить в жизнь идею строительства города будущего - города широких улиц и многочисленных зеленых садов и скверов. В 30-е годы территория Новосибирска расширяется за счет включения в городскую черту пригородных населенных пунктов. В левобережье образуется новый Заобский административный район (нынешние Кировский и Ленинский районы). Новосибирск вошел в историю как крупный центр машиностроения на востоке России. Накануне Великой Отечественной войны в Новосибирске строится завод "Сибкомбайн", заводы горного оборудования и станкостроительный, завод расточных станков, оловозавод и т. д . В 30-е годы в городе открывается 8 вузов и около 10 техникумов. В связи со строительством Урало-Кузнецкого комбината в Новосибирске создаются научно-исследовательские институты и лаборатории.
Новосибирск - один из культурных центров России. Разнообразен и многоцветен культурный облик Новосибирска: архитектура и живопись, музыка и театр, высокая классика и народный фольклор - все виды культуры и искусства нашли свое новое развитие.
Архитектурным символом Новосибирска по праву стал Академический Театр Оперы и Балета - одно из красивейших зданий города. Его нередко называют Большим театром Сибири. Уникально не только здание, но и труппа театра. В ближнем и в самом дальнем зарубежье известны блистательный сибирский балет и великолепная оперная труппа. Каждый из восьми театров города высоко профессионален и своеобразен, каждый имеет своих поклонников.
Творческие коллективы театров Новосибирска и многих других городов России пополняются выпускниками Новосибирской Государственной консерватории им. М.И. Глинки, хореографического и театрального училищ, музыкального колледжа. Знаменит Новосибирск и своими джазовыми коллективами.
Гордость города - прославленный Академический симфонический оркестр Новосибирской Государственной филармонии. Его бессменный руководитель - народный артист СССР, профессор А. М. Кац в 1994 году был удостоен премии мэрии "Человек года" за выдающийся вклад в развитие музыкальной культуры и укрепление престижа Новосибирска за рубежом. В 1995 году А. М. Кац был удостоен Государственной премии России.
Международное признание снискала Новосибирская скрипичная школа, ее выпускники А. Бараховский, В. Репин, И. Коновалов стали мировыми знаменитостями. Особой любовью поклонников музыки пользуются стипендиаты фонда "Юные дарования Сибири" - молодые музыканты, художники, танцоры - будущее новосибирской культуры, залог его славы в XXI веке.
Город гордится своей самой крупной в Сибири картинной галереей, экспозиция которой располагает более чем 6 тысяч произведений русских и зарубежных живописцев. Жемчужина ее собрания - коллекция картин Н. Рериха, подаренная городу сыном художника.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота