В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
riblika11
riblika11
01.04.2023 02:05 •  География

3 Read and circle. (20 marks)
0 Aidar can cook really good / well.
1 Kanat can run very quick / quickly
2 Be quiet / quietly, please
3 This is an easy / easily exercise.
4 Gulsara swims very fast / fastly.
5 She speaks very slow / slowly
20​

Показать ответ
Ответ:
1234567da
1234567da
19.12.2022 17:40

ответ:Переважає негативний вплив на навколишнє середовище.

Объяснение:хімічні забруднення: пестициди, антибіотики, токсини, Карбон(4)Оксид, Карбон(2)оксид, оксиди нітрогену, оксиди сульфуру,метан,ароматичні вуглеводні,промисловий пил...

Їхні наслідки:-кислотні дощі(внаслідок цього-деградація лісів,руйнування штучних споруд...);

-збільшення концентрації парникових газів(внаслідок цього-потепління);

-руйнування озонового шару(рак шкіри,низка кількість мутацій);

-утворення смогу(погіршення самопочуття у людей із серцево-судинними захворюваннями ,алергічними захворюваннями,астма...Прискорюють корозію металевих елементів ,погіршують стан інших компонентів будівель і пам*яток)

Але якщо враховувати вторинну переробку пластику(на ті ж бутилки,пачки...одяг), виготовлення із природних елементів одноразову посуду і прибори до неї,одяг(приклад: колекції Наталі Литвин)-це позитивний вплив хімічної промисловості на навколишнє середовище,і якщо ми будемо продовжувати в тому ж дусі(маю на увазі менше забруднювати навкол.середовище,більше здавати на вторинну переробку непотрібних речей) то можливо ми і

сповільнимо процес загибелі нашої планети нами ж.

0,0(0 оценок)
Ответ:
wewewewwe
wewewewwe
03.04.2020 15:05
Дарами моря человек привык пользоваться еще на заре своей жизни. Правда, в те далекие первобытные времена он брал из моря лишь то, что мог найти у самого берега: ракушки, крабов, рыбу. Наблюдая с берега, нельзя было узнать о сложной жизни в море. Поэтому люди долго верили в «тайны моря», им казалось, что оно населено таинственными существами — «морскими девами», «морскими драконами», «морскими монахами» и другими чудовищами. Но уже в Древней Греции пытливый человек попытался проникнуть в морские глубины. Греческий философ и естествоиспытатель Аристотель изобрел в IV в. до н. э. при для спуска под воду. По преданию, в нем опускался на морское дно его ученик — Александр Македонский.В наши дни водолазная техника шагнула далеко вперед. Сейчас водолазы опускаются в море на многие десятки метров. Появился даже новый увлекательный вид спорта — подводное плавание. С легкой маской на голове, с дыхательным аппаратом (аквалангом) на спине, с ластами на ногах и с духовым ружьем или кинокамерой в руках «человек-рыба» пускается в плавание под водой. Его глазам открываются изумительные картины подводного мира: в зеленом призрачном свете колышутся стебли морских водорослей, между ними плавают рыбы; на дне лежат раковины моллюсков, ползают морские черви, бегают в поисках добычи крабы. Все это можно собрать, сфотографировать и даже зарисовать. 
Само собой разумеется, однако, что водолазы могут работать лишь на небольших глубинах. А как же проникнуть в многокилометровую толщу океана? Люди давно думали над этим. В 1934 г. американский биолог Вильям Биб совершил спуск в сконструированной им батисфере на глубину 906 м. В 1953 г. француз Огюст Пикар сконструировал прибор, названный им батискафом. Это по существу подводная лодка особого устройства. Батискаф самостоятельно опускается на глубину, всплывает на поверхность моря и может плавать над дном. Пикар совершил на батискафе спуск в Средиземном море на глубину свыше 3 тыс. м. А в 1960 г. в Тихом океане в районе Марианской впадины сын О. Пикара Жак впервые в истории человечества опустился на предельную глубину океана — 11 тыс. м.Недалеко то время, когда биолог, сидя в уютной каюте корабля, будет наблюдать за жизнью в морских пучинах с телевизора. Моря и океаны населены от поверхности до дна глубочайших впадин, и всюду можно увидеть, как удивительно при животные к различным условиям существования. Жизнь есть и в мрачных, лишенных света десятикилометровых глубинах океана, и в поверхностной водной пленке, и в расщелинах кораллового рифа, и под мощным ледяным покровом суровой Арктики, и у побережья Антарктиды. В морях живут совсем не те животные и растения, которых мы привыкли видеть на суше. Основная масса животных в море — это своеобразные морские простейшие (радиолярии и фораминиферы), губки, гидроидные полипы, медузы, кораллы, различные черви, ракообразные, моллюски, морские ежи, звезды, лилии, офиуры, голотурии и множество самых разнообразных рыб. Из млекопитающих в морях живут только киты и ластоногие, предки которых обитали на суше, т. е. в воздушной среде. Из известных на Земле полутора миллионов видов разных животных около 170 тыс. видов обитают в морях и океанах.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота