1.Мисисипи с Миссури. Впадает в Мексиканский залив.
2.
Снего-дождевое или они питаются теми реками которые впадают в них...По хребту Кордильеры. Всё что западнее, попадает в Тихий океан, А те реки что восточней в Атлантически 3.Снего-дождевое или они питаются теми реками которые впадают в них... 5. 6.Бассейн Амазонки и Ориноко и горные районы в умеренном климате. Почему? Осадков много и источников питания тоже. 7.Северная часть и тихоокеанское побережье Канады, Аляска, Кордильеры, Великие Озера. Во всех случаях это обусловлено избыточным увлажнением, т.е. среднегодовое количество осадков превышает (в разной степени), среднегодовую испаряемость в этих местностях. 8.авномерное дождевое питание - Амазонка. Равномерное благодаря наличию притоков в разных полушариях (сначала паводки бывают на реках южного полушария, затем - северного). Экваториальный и субэкваториальный климат. Дождевое питание - Парана (летний максимум, благодаря тому, что экваториальная депрессия смещается на юг и наступает влажный сезон в верховьях). Субэкваториальный, тропический и субтропический климат. Ледниковое и отчасти грунтовое питание - Эль-Лоа. Сухой тропический климат. Осадков практически не бывает. Дождевое и ледниковое питание - Био-Био. Субтропический и умеренный морской климат. 9.Парана. Примерно та же природная зона. 10.Амазонка, горные районы Чили. Невысокое хозяйственное освоение, а чилийская Патагония считается самым экологически чистым районом на Земле
(Слайд 4) Пролив – сравнительно неширокое водное ограниченное с двух сторон берегами материков или островов. Проливы характеризуются длиной, наименьшей и наибольшей шириной и глубиной. Характеризуются направлениями и скоростью течения. Проливы важны для торгового судоходства. Они позволяют суднам перемещаться из одного водного бассейна в другой кратчайшим, а то и единственно возможным путем. С одной стороны они соединяют различные моря и океаны, а с другой стороны разделяют участки суши — острова и даже континенты. В этом они похожи на каналы, но, в отличие от них, — они естественного происхождения. В тетрадях запишем в словарик определение «Пролив». Океаническая вода – это раствор различных элементов. В ней содержится 73 химических элементов. Na, Cl, образующие поваренную соль, составляют более 85% всех растворённых в океанической воде элементов. В воде океана обнаружены Al, Cu, Ag, Au,но в малых количествах. Количество минеральных веществ в граммах, растворённых в 1 л (1 кг.) воды, называют солёностью. Солёность выражают в промилле – тысячных долях числа( %о ). Пресной считается вода, в литре которой содержится менее 1 г. растворённых веществ. Средняя соленость Мирового океана составляет 35%о, т.е. в 1 литре океанической воды содержится 35 г солей. Соленость зависит от соотношения атмосферных осадков и испарения, стока с суши (рек), таяния льдов. В тетрадях запишем в словарик определение «солёность». Солёность вод Мирового океана меняется в зависимости от внешних условий. Вода – самое теплоемкое тело на Земле, поэтому океан медленно нагревается и медленно остывает. Океан – мощный аккумулятор тепла. Температура всей массы океанической воды равна приблизительно +4оС. Средняя температура поверхностных вод океана +17оС (среднегодовая температура суши +14оС). Наибольшие температуры воды в северном полушарии бывают в августе, наименьшие – в феврале (в южном полушарии наоборот). Океаническая вода замерзает при температуре - 2о С. Чем больше солёность воды, тем ниже температура ее замерзания.
Закрепление материала вас открыть атлас и сейчас мы вместе рассмотрим все материки Земли в порядке уменьшения их площади. (Слайд 5). (Евразия - 759 000 км² — это примерно 36% суши; Африка - 30 221 532 км² — это примерно 20% суши; Северная Америка - 24 250 000 км² (16% суши); Южная Америка - 17 840 000 км² (чуть менее 12% площади суши); Антарктида - 14 107 000 км² (чуть более 9% площади суши); Австралия - 7 659 861 км² (5% территории суши). Назовите свойство Мирового океана?
1.Мисисипи с Миссури. Впадает в Мексиканский залив.
2.
Снего-дождевое или они питаются теми реками которые впадают в них...По хребту Кордильеры. Всё что западнее, попадает в Тихий океан, А те реки что восточней в Атлантически 3.Снего-дождевое или они питаются теми реками которые впадают в них... 5. 6.Бассейн Амазонки и Ориноко и горные районы в умеренном климате. Почему? Осадков много и источников питания тоже. 7.Северная часть и тихоокеанское побережье Канады, Аляска, Кордильеры, Великие Озера.Во всех случаях это обусловлено избыточным увлажнением, т.е. среднегодовое количество осадков превышает (в разной степени), среднегодовую испаряемость в этих местностях. 8.авномерное дождевое питание - Амазонка. Равномерное благодаря наличию притоков в разных полушариях (сначала паводки бывают на реках южного полушария, затем - северного). Экваториальный и субэкваториальный климат.
Дождевое питание - Парана (летний максимум, благодаря тому, что экваториальная депрессия смещается на юг и наступает влажный сезон в верховьях). Субэкваториальный, тропический и субтропический климат.
Ледниковое и отчасти грунтовое питание - Эль-Лоа. Сухой тропический климат. Осадков практически не бывает.
Дождевое и ледниковое питание - Био-Био. Субтропический и умеренный морской климат. 9.Парана. Примерно та же природная зона. 10.Амазонка, горные районы Чили. Невысокое хозяйственное освоение, а чилийская Патагония считается самым экологически чистым районом на Земле
Пролив – сравнительно неширокое водное ограниченное с двух сторон берегами материков или островов. Проливы характеризуются длиной, наименьшей и наибольшей шириной и глубиной. Характеризуются направлениями и скоростью течения. Проливы важны для торгового судоходства. Они позволяют суднам перемещаться из одного водного бассейна в другой кратчайшим, а то и единственно возможным путем. С одной стороны они соединяют различные моря и океаны, а с другой стороны разделяют участки суши — острова и даже континенты. В этом они похожи на каналы, но, в отличие от них, — они естественного происхождения.
В тетрадях запишем в словарик определение «Пролив».
Океаническая вода – это раствор различных элементов. В ней содержится 73 химических элементов. Na, Cl, образующие поваренную соль, составляют более 85% всех растворённых в океанической воде элементов. В воде океана обнаружены Al, Cu, Ag, Au,но в малых количествах.
Количество минеральных веществ в граммах, растворённых в 1 л (1 кг.) воды, называют солёностью. Солёность выражают в промилле – тысячных долях числа( %о ).
Пресной считается вода, в литре которой содержится менее 1 г. растворённых веществ. Средняя соленость Мирового океана составляет 35%о, т.е. в 1 литре океанической воды содержится 35 г солей. Соленость зависит от соотношения атмосферных осадков и испарения, стока с суши (рек), таяния льдов.
В тетрадях запишем в словарик определение «солёность».
Солёность вод Мирового океана меняется в зависимости от внешних условий.
Вода – самое теплоемкое тело на Земле, поэтому океан медленно нагревается и медленно остывает. Океан – мощный аккумулятор тепла. Температура всей массы океанической воды равна приблизительно +4оС. Средняя температура поверхностных вод океана +17оС (среднегодовая температура суши +14оС).
Наибольшие температуры воды в северном полушарии бывают в августе, наименьшие – в феврале (в южном полушарии наоборот).
Океаническая вода замерзает при температуре - 2о С. Чем больше солёность воды, тем ниже температура ее замерзания.
Закрепление материала вас открыть атлас и сейчас мы вместе рассмотрим все материки Земли в порядке уменьшения их площади. (Слайд 5). (Евразия - 759 000 км² — это примерно 36% суши; Африка - 30 221 532 км² — это примерно 20% суши; Северная Америка - 24 250 000 км² (16% суши); Южная Америка - 17 840 000 км² (чуть менее 12% площади суши); Антарктида - 14 107 000 км² (чуть более 9% площади суши); Австралия - 7 659 861 км² (5% территории суши).
Назовите свойство Мирового океана?