Общая характеристика и видовой состав животного мира Западной Сибири Подзона средней тайги характеризуется обедненным видовым составом млекопитающих. Здесь практически нет мышей. Численность рукокрылых очень низка, они представлены двумя видами (ночница Брандта и двухцветный кожан). Это касается и насекомоядных, среди которых наиболее обычны обыкновенная, средняя и малая бурозубки. Отсутствуют или заходят сюда изредка волк, рысь и косуля. Среди хищников фоновым видом является соболь. Численность его невысока, в среднем не превышает одного зверька на 10 км2. Обычный бурый медведь, лисица, ласка, горностай, колонок и американская норка, а выдра, росомаха и барсук более редки. Грызуны по численности и видовому составу занимают ведущее место. Среди них доминантами являются красная полевка, бурундук и обыкновенная белка. На 1 км маршрута в наиболее благоприятных местах насчитывается до 10-15 бурундуков (в среднем 3-5) и 1-2 белки. Встречаемость лесных полевок низкая, составляет 1,4-6,2 %. Однако в общих уловах они преобладают (62,7 - 100 %). Из серых полевок более обычны экономка и темная, а узкочерепная редка. Низкая численность у лесной мышовки, летяги и зайца-беляка. Очень редки азиатская лесная мышь и мышь-малютка. Среди насекомоядных доминирует обыкновенная бурозубка. Сибирский крот здесь редкий вид. Копытные представлены северным оленем и лосем
ответ:Camembert | Камамбер. Добавьте к нему багет, бутылку вина и француженку в красном берете – получится классическая картинка Франции. Стереотип? Вовсе нет. Берет, конечно, вычеркнем, а вот перечисленные продукты французы действительно любят. Сливочный, в меру жирный, с благородной корочкой плесени – обязательно купите во Франции знаменитый Камамбер.
Brie | Бри. Второй по популярности французский сыр, который любят и местные, и туристы. Родной регион этого мягкого выдержанного продукта – Иль-де-Франс. Вы легко узнаете Brie по корочке благородной белой плесени с резким аммиачным запахом. Однако именно он придает Бри особую пикантность.
Bûche de Chèvre | Бюш-де-Шевр. Нежнейший французский сыр из долины Луару с достаточно резким запахом. Пикантная корочка, покрытая легкой благородной плесенью, сливочная мякоть нежно-белого, кремового или слегка голубоватого оттенка. Классический Бюш-де-Шевр имеет продолговатую форму.
Roquefort | Рокфор. Настоящий Рокфор делают в южной французской провинции Руэрг. Высокая выдержка придает ему характерный терпкий аромат. Традиционно Рокфор готовят из овечьего молока. Он мягкий и слегка маслянистый с яркими вкраплениями благородной голубой плесени.
Cantal | Канталь. Твердый или полутвердый сыр – один из лучших вариантов гастрономических сувениров из Франции. Вы узнаете его по толстой корочке золотистого цвета и нежно-желтой «внутренности». Цена на этот французский сыр формируется в зависимости от времени его вызревания.
Bleu d’Auvergne | Бле д’Овернь. Яркий аромат, рыхлая и слегка влажная текстура, приятный терпкий, но не слишком соленый вкус. Этот сыр из Сантальских гор пользуется большим с у гурманов. Вы узнаете его по ярким вкраплениям зелено-голубой плесени. Бле д’Овернь готовят из коровьего молока и выдерживают не менее 3 месяцев.
Reblochon de Savoie | Реблошон де Савуа. Мягкий французский сыр из альпийской Савойи. Продукт с ярким ароматом и твердой корочкой, вымоченной в особом рассоле. Сырное «тесто» мягкое, но упругое, маслянистое. Зрелый Реблошон очень пахучий.
Emmental | Эмменталь. Именно этот сыр стоит везти из Франции в качестве гастрономического сувенира для близких. Его мягкий, чуть сладковатый вкус нравится многим. Желтый Эмменталь с крупными дырками не спутаешь ни с одним другим сыром.
Fourme d’Ambert | Фурм-д’Амбер. Этот вариант подойдет тем, кто любит сыры с плесенью, но не приходит в восторг от терпкого аромата Рокфора. Фурм-д’Амбер – его более деликатный «брат» из южных регионов Франции. Его готовят из коровьего молока, а вкрапления из голубой плесени добавляют ему пикантности.
Comté | Комте. Беспроигрышный вариант для тех, кто хочет привезти сыр из Франции в качестве гастрономического подарка близким. Твердый нежно-желтый с крупными дырками и коричневато-золотистой твердой корочкой: у Комте приятный свежий и слегка ореховый привкус.
Подзона средней тайги характеризуется обедненным видовым составом млекопитающих. Здесь практически нет мышей. Численность рукокрылых очень низка, они представлены двумя видами (ночница Брандта и двухцветный кожан). Это касается и насекомоядных, среди которых наиболее обычны обыкновенная, средняя и малая бурозубки. Отсутствуют или заходят сюда изредка волк, рысь и косуля.
Среди хищников фоновым видом является соболь. Численность его невысока, в среднем не превышает одного зверька на 10 км2. Обычный бурый медведь, лисица, ласка, горностай, колонок и американская норка, а выдра, росомаха и барсук более редки.
Грызуны по численности и видовому составу занимают ведущее место. Среди них доминантами являются красная полевка, бурундук и обыкновенная белка. На 1 км маршрута в наиболее благоприятных местах насчитывается до 10-15 бурундуков (в среднем 3-5) и 1-2 белки. Встречаемость лесных полевок низкая, составляет 1,4-6,2 %. Однако в общих уловах они преобладают (62,7 - 100 %). Из серых полевок более обычны экономка и темная, а узкочерепная редка. Низкая численность у лесной мышовки, летяги и зайца-беляка. Очень редки азиатская лесная мышь и мышь-малютка. Среди насекомоядных доминирует обыкновенная бурозубка. Сибирский крот здесь редкий вид.
Копытные представлены северным оленем и лосем
ответ:Camembert | Камамбер. Добавьте к нему багет, бутылку вина и француженку в красном берете – получится классическая картинка Франции. Стереотип? Вовсе нет. Берет, конечно, вычеркнем, а вот перечисленные продукты французы действительно любят. Сливочный, в меру жирный, с благородной корочкой плесени – обязательно купите во Франции знаменитый Камамбер.
Brie | Бри. Второй по популярности французский сыр, который любят и местные, и туристы. Родной регион этого мягкого выдержанного продукта – Иль-де-Франс. Вы легко узнаете Brie по корочке благородной белой плесени с резким аммиачным запахом. Однако именно он придает Бри особую пикантность.
Bûche de Chèvre | Бюш-де-Шевр. Нежнейший французский сыр из долины Луару с достаточно резким запахом. Пикантная корочка, покрытая легкой благородной плесенью, сливочная мякоть нежно-белого, кремового или слегка голубоватого оттенка. Классический Бюш-де-Шевр имеет продолговатую форму.
Roquefort | Рокфор. Настоящий Рокфор делают в южной французской провинции Руэрг. Высокая выдержка придает ему характерный терпкий аромат. Традиционно Рокфор готовят из овечьего молока. Он мягкий и слегка маслянистый с яркими вкраплениями благородной голубой плесени.
Cantal | Канталь. Твердый или полутвердый сыр – один из лучших вариантов гастрономических сувениров из Франции. Вы узнаете его по толстой корочке золотистого цвета и нежно-желтой «внутренности». Цена на этот французский сыр формируется в зависимости от времени его вызревания.
Bleu d’Auvergne | Бле д’Овернь. Яркий аромат, рыхлая и слегка влажная текстура, приятный терпкий, но не слишком соленый вкус. Этот сыр из Сантальских гор пользуется большим с у гурманов. Вы узнаете его по ярким вкраплениям зелено-голубой плесени. Бле д’Овернь готовят из коровьего молока и выдерживают не менее 3 месяцев.
Reblochon de Savoie | Реблошон де Савуа. Мягкий французский сыр из альпийской Савойи. Продукт с ярким ароматом и твердой корочкой, вымоченной в особом рассоле. Сырное «тесто» мягкое, но упругое, маслянистое. Зрелый Реблошон очень пахучий.
Emmental | Эмменталь. Именно этот сыр стоит везти из Франции в качестве гастрономического сувенира для близких. Его мягкий, чуть сладковатый вкус нравится многим. Желтый Эмменталь с крупными дырками не спутаешь ни с одним другим сыром.
Fourme d’Ambert | Фурм-д’Амбер. Этот вариант подойдет тем, кто любит сыры с плесенью, но не приходит в восторг от терпкого аромата Рокфора. Фурм-д’Амбер – его более деликатный «брат» из южных регионов Франции. Его готовят из коровьего молока, а вкрапления из голубой плесени добавляют ему пикантности.
Comté | Комте. Беспроигрышный вариант для тех, кто хочет привезти сыр из Франции в качестве гастрономического подарка близким. Твердый нежно-желтый с крупными дырками и коричневато-золотистой твердой корочкой: у Комте приятный свежий и слегка ореховый привкус.