В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
demon959402
demon959402
01.10.2021 19:29 •  География

Контрольна работа №2 по географии 7 класс
2 вариант
1. Установи соответствие между названиями природных зон и характерными для них животными в Северной Америке
1) Арктические пустыни
2) Тундра и лесотундра
3) Хвойные леса (тайга)
4) Лесостепь и степь
Животные
а) Песец, лемминг, овцебык
б) Белый медведь
в) Суслик, вилорогая антилопа, койот
г) Лама, шиншила, страус нанду
д) Лось, белка, рысь, медведь гризли
2. Поясните причины различий климата в пределах умеренного пояса Евразии.
3. В каких природных зонах Азии благоприятные условия для жизни? Почему?
БОЛЬШОЕ

Показать ответ
Ответ:
zbbzk
zbbzk
25.08.2020 21:04
1часть светаазия регионвосточная азия координаты36° с.ш. 138° в.д. площадь 62-я в мире 377 835 км суша: 99,18  % вода: 0,82  % береговая линия29 751 км границы0 высшая точка3 776 м (гора фудзи) низшая точка-8 м (хатирогата) крупнейшая рекасинано (река) (367 км) крупнейшее озероозеро бива (670 км) координаты: 36°0000†с.  ш. 138°0000†в.  д.  (g)  (o) показать карту япония  — островное государство в восточной азии, располагающееся на большом стратовулканическом архипелаге, находящимся у тихоокеанского побережья азии. в соответствии с системой координат, япония лежит на 36° к северу от экватора и на 138° к востоку от гринвичского меридиана. страна располагается к северо-востоку от китая и тайваня (отделена от них восточно-китайским морем) и строго на востоке от кореи (отделена японским морем). к северу от японии лежит дальневосточный регион россии. основными островами архипелага являются (с севера на юг): хоккайдо, хонсю («суша»), сикоку и кюсю. также в состав страны входят около 3 000 меньших островов, включая окинаву, некоторые из них обитаемы, а некоторые  — нет. в общем, площадь японии 377  915  км, из которых 374  744  км составляет суша, а 3  091  км  — водное пространство. япония по своему размеру больше, чем германия, малайзия, новая зеландия и великобритания, она в 1,7 раз больше кореи и в 10  — тайваня.
0,0(0 оценок)
Ответ:
uhsdjhsilhiilch
uhsdjhsilhiilch
13.01.2022 09:38
Связь полезных ископаемых с геологическим строением и тектоникой. Полезные ископаемые обнаруживают еще более тесную, чем рельеф, связь с историей геологического развития территории. Рудные полезные ископаемые образовались из магмы, проникшей в земную кору, в результате ее дифференциации. Магматическая деятельность наиболее активно проявляется в геосинклиналях на завершающей стадии их развития, поэтому рудные полезные ископаемые приурочены к складчатым областям.

Особенности геологического развития того или иного складчатого пояса и отдельных его частей отражаются на богатстве полезными ископаемыми и их разнообразии. Там, где магматическая деятельность проявилась уже на ранних стадиях развития подвижного пояса (интенсивного прогибания и образования островных дуг) , преобладают основные и ультраосновные магматические породы. С ними связаны медноколчедановые, медно-никелевые, хромовые и титаномагнетитовые руды, месторождения кобальта и платины. На завершающей, орогенной, стадии развивается гранитоидный магматизм. Гранитная магма в разных областях является геохимически неоднородной, поэтому в одних случаях с этим магматизмом связано полиметаллическое оруднение (свинцово-цинковые руды) , золото, серебро, в других — редкометальное (вольфрамово-молибденовые, оловянные, вольфрамовые руды и др.) . Ртутно-рудные пояса связаны с глубинными разломами.

Чем активнее в пределах подвижного пояса проявилась магматическая деятельность, тем богаче он полезными ископаемыми. Чем разнообразнее был состав магмы, тем разнообразнее и набор полезных ископаемых. Наиболее богаты разнообразными полезными ископаемыми складчатые области Урало-Монгольского подвижного пояса, особенно выделяется Урал. Для металлогении Тихоокеанского пояса характерно преобладание олова, вольфрама и золота. На Кавказе, входящем в Средиземноморский пояс, встречаются месторождения медно-цинковых и вольфрамо-молибденовых руд.

В пределах платформ рудные ископаемые приурочены к складчатому основанию, которое на большей их части погребено под мощным осадочным чехлом. Лишь на щитах и массивах, а также в пределах некоторых антеклиз добывают железные руды и золото, связанные с архейско-протерозойскими и байкальскими складчатыми структурами (Алданский щит, Енисейский массив, Воронежская антеклиза, Балтийский щит) .

Основные полезные ископаемые платформ связаны с их осадочным чехлом. Прежде всего, это — горючие ископаемые. На дне морей, озер и в болотах накапливались органические остатки, превратившиеся в дальнейшем в обширные нефтяные и газовые месторождения, залежи каменного и бурого угля, горючие сланцы. На всех платформах есть эти месторождения, но Сибирская платформа выделяется прежде всего запасами угля, а молодая Западно-Сибирская плита — нефтью и газом. Каменные и калийные соли, фосфориты, бокситы, бобовые железные руды и медистые песчаники также связаны с осадочным чехлом.

Существуют определенные закономерности размещения в толщах осадочного чехла тех или иных полезных ископаемых в зависимости от тектонических и климатических условий, в которых накапливались эти толщи. В период морских трансгрессий формировались месторождения осадочных железных, марганцевых руд и фосфоритов, при стабильном положении моря шло накопление богатых органикой песчано-глинистых толщ (из которых впоследствии возникали месторождения нефти и газа) , опок или известняков; во время регрессий в лагунах аридных областей накапливались соли и медистые песчаники, а на заболоченных побережьях в гумидных условиях — угли.

Для отдельных геологических периодов характерны свои сочетания условий, наиболее благоприятных для образования того или иного полезного ископаемого или их группы: окислительно-восстановительной обстановки, жаркого или холодного, сухого или влажного климата, преобладания определенных групп организмов и т. д. Так, с карбоновыми отложениями связаны месторождения каменного угля, с пермскими — солей, с меловыми — бурого угля, нефти и газа, а с олигоценовыми — марганца.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота