В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
MissEvaStar
MissEvaStar
19.05.2023 11:58 •  География

Орбитальное вращение земли год – это… високосный год – это… орбитальное движение земли вокруг солнца определяет… зенитальное положение солнца (солнце в зените) – положение солнца, когда в полдень солнечные лучи на поверхность земли отвесно, то есть под прямым углом дни равноденствия и солнцестояния ( см. рис. 3.4) дата в северном полушарии в южном полушарии 21 марта – день весеннего равноденствия день равен ночи день равен ночи 22 июня – день летнего солнцестояния самый продолжительный день, самая короткая ночь лето самый короткий день, самая продолжительная ночь зима 23 сентября – день осеннего равноденствия 22 декабря – день зимнего солнцестояния тропики – это… полярные круги – это… пояса освещенности земли (см. рис. 3.5) жаркий – умеренные – холодные -

Показать ответ
Ответ:
KristinaLando
KristinaLando
22.03.2023 15:31
Особенность природы белого и баренцева морей. с морями – баренцевым и белым – неразрывно связана вся хозяйственного освоения европейского севера. моря расположены рядом, оба холодные, связаны между собой широким проливом и имеют много общего, но и одновременно удивляют контрастами. баренцево – окраинное, одно из самых больших по площади среди российских морей, а белое – внутреннее, небольшое по размерам. из-за проникновения теплых вод северо-атлантического течения баренцево море на юго-западе не замерзает. здесь расположен крупнейший на севере порт мурманск, единственный незамерзающий из арктических портов. белое море, хотя и расположено южнее баренцева, в течении 6-7 месяцев в году несудоходно из-за сплошного льда.
0,0(0 оценок)
Ответ:
looolll2k17
looolll2k17
25.12.2021 16:00

Методы географических исследований - это методы, при которых получают, систематизируют и обобщают географическую информацию.

К таким методам относятся:

1) картографический. Один из основных методов в географии. С его получают информацию с географических карт и делают выводы о географическом положении, климате, почвенном покрове, размещении производств, сейсмической опасности территории, природных явлениях, размещении растительности и другом, что необходимо в географических исследованиях.

2) Исторический и историко-географический. Метод используется в большей степени при экономико-географических исследованиях, но применяется и в других географических науках. Например, при определении и анализе палеоклиматов или развитии охраняемых территорий

3) Описательный. Это самый старый метод географических исследований, но применяется и по сей день в описании географических особенностей территории (например, при описании приозерных территорий)

4) Статистический. Применяется во всех без исключения географических науках для анализа длительных рядов наблюдений.

5) Экономико-математический. Применяется в основном при расчете демографических показателей, а также при расчете ресурсообеспеченности, размещения производств, распределении природных богатств.

6) Метод географического районирования. Также применяется во всех географических науках для систематизации данных по территории (климатическое районирование, ландшафтное районирование, физико-географическое и экономико-географическое районирование, агрометеорологическое и агроклиматическое районирование, гидрологическое районирование и другие)

7) Сравнительно-географический метод. Применяется для сравнения по различным показателям территорий и объектов.

8) Метод полевых наблюдений. Один из основных методов в географии (примеры: картографическая съемка территорий, построение батиметрических схем озер и других водных объектов, гидрологические и гидрохимические наблюдения, наблюдения за погодой и др.)

9) Метод дистанционных наблюдений. В первую очередь - аэрофото- или аэрокосмическая съемка территорий, объектов и явлений.

10) Метод географического моделирования. Примеры: моделирование гидрологический явлений и процессов, моделирование сейсмических явлений, моделирование климата.

11) Географический прогноз. Примеры - прогноз погоды,прогноз сейсмических явлений, прогноз наводнений, прогноз экономического и демографического развития.

12) Синоптический метод. Применяется в метеорологии и климатологии с анализом синоптических карт и синоптических моделей.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота