Длина реки: 5 тыс. км. Площадь бассейна водосбора: примерно 700 тыс. кв. км. Где протекает: исток Хуанхэ находится на плоскогорье Тибета. Река берет свое начало в холмистой и пустынной местности, на Юге хребта Бурхан-Будда. Пробегая по болотистой долине — Син-су-хай, река наполняется водой и впадает в озеро Царин-нор. Озера Царин-нор и Норин-нор соединены между собой протокой, и вытекает река уже из озера Нори-нор. Дальше река протекает через горные массивы Куньлунь и Наньшань. В среднем течении образует большую излучину, и через ущелье Шаньшаньских гор выходит на Великую Китайскую Равнину. В конце своего пути Хуанхэ впадает в Бохайский залив Желтого моря питания: преимущественно дождевое, в горной части также и снеговое. Главные притоки: Удинхэ, Вэйхэ, Фыньхэ. Замерзание: В верховьях воды Хуанхэ несутся с большой скоростью и, поэтому, река не замерзает. В среднем течении ледостав образуется в январе-феврале. В нижнем течении река замерзает не каждый год и ледовой покров держится всего 2-3 недели.
По́вар — человек, профессией — специальностью которого является приготовление пищи; а также должность на предприятиях питания, например, старший повар, повар-кондитер и так далее.
Повар готовит разные блюда (первые блюда, вторые блюда, десерты, холодные и горячие закуски, а также третьи блюда — напитки) по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Он должен знать основы кулинарии, правила хранения и реализации пищевых продуктов (организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами) и их стоимость. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения, в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры и влажности.
Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар[1]. На флоте должность повара называется кок.
Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах, среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах.
Площадь бассейна водосбора: примерно 700 тыс. кв. км.
Где протекает: исток Хуанхэ находится на плоскогорье Тибета. Река берет свое начало в холмистой и пустынной местности, на Юге хребта Бурхан-Будда. Пробегая по болотистой долине — Син-су-хай, река наполняется водой и впадает в озеро Царин-нор. Озера Царин-нор и Норин-нор соединены между собой протокой, и вытекает река уже из озера Нори-нор. Дальше река протекает через горные массивы Куньлунь и Наньшань. В среднем течении образует большую излучину, и через ущелье Шаньшаньских гор выходит на Великую Китайскую Равнину. В конце своего пути Хуанхэ впадает в Бохайский залив Желтого моря питания: преимущественно дождевое, в горной части также и снеговое.
Главные притоки: Удинхэ, Вэйхэ, Фыньхэ.
Замерзание: В верховьях воды Хуанхэ несутся с большой скоростью и, поэтому, река не замерзает. В среднем течении ледостав образуется в январе-феврале. В нижнем течении река замерзает не каждый год и ледовой покров держится всего 2-3 недели.
По́вар — человек, профессией — специальностью которого является приготовление пищи; а также должность на предприятиях питания, например, старший повар, повар-кондитер и так далее.
Повар готовит разные блюда (первые блюда, вторые блюда, десерты, холодные и горячие закуски, а также третьи блюда — напитки) по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Он должен знать основы кулинарии, правила хранения и реализации пищевых продуктов (организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами) и их стоимость. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения, в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры и влажности.
Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар[1]. На флоте должность повара называется кок.
Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах, среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах.