В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
alinaommuk
alinaommuk
29.06.2022 09:27 •  География

Осы тапсырманы орындап беринызшы 8сынып география​


Осы тапсырманы орындап беринызшы 8сынып география​

Показать ответ
Ответ:
chernovitskaya1
chernovitskaya1
25.09.2021 02:24
Длина реки: 5 тыс. км.
Площадь бассейна водосбора: примерно 700 тыс. кв. км.
Где протекает: исток Хуанхэ находится на плоскогорье Тибета. Река берет свое начало в холмистой и пустынной местности, на Юге хребта Бурхан-Будда. Пробегая по болотистой долине — Син-су-хай, река наполняется водой и впадает в озеро Царин-нор. Озера Царин-нор и Норин-нор соединены между собой протокой, и вытекает река уже из озера Нори-нор. Дальше река протекает через горные массивы Куньлунь и Наньшань. В среднем течении образует большую излучину, и через ущелье Шаньшаньских гор выходит на Великую Китайскую Равнину. В конце своего пути Хуанхэ впадает в Бохайский залив Желтого моря питания: преимущественно дождевое, в горной части также и снеговое.
Главные притоки: Удинхэ, Вэйхэ, Фыньхэ.
Замерзание: В верховьях воды Хуанхэ несутся с большой скоростью и, поэтому, река не замерзает. В среднем течении ледостав образуется в январе-феврале. В нижнем течении река замерзает не каждый год и ледовой покров держится всего 2-3 недели.
0,0(0 оценок)
Ответ:
рикки8
рикки8
05.03.2021 00:53

По́вар — человек, профессией — специальностью которого является приготовление пищи; а также должность на предприятиях питания, например, старший повар, повар-кондитер и так далее.

Повар готовит разные блюда (первые блюда, вторые блюда, десерты, холодные и горячие закуски, а также третьи блюда — напитки) по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Он должен знать основы кулинарии, правила хранения и реализации пищевых продуктов (организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами) и их стоимость. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения, в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры и влажности.

Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар[1]. На флоте должность повара называется кок.

Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах, среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота