В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
умница2423
умница2423
05.07.2020 20:30 •  География

Площадь трапеции равна 108см²,высота равна 12 см,основания относятся 2:3.Найдите основания​

Показать ответ
Ответ:
visaenko1974
visaenko1974
25.05.2020 12:55
Умеренные воздушные массы формируются в умеренных широтах. Континентальные зимой холодные и сухие, летом — тёплые и влажные. Морские — прохладные и влажные. Арктические (антарктические) воздушные массы формируются в полярных широтах. Воздушные массы делятся на морские и континентальные. Морские воздушные массы — влажные, так как формируются над океаном, а континентальные — сухие, они формируются над материком. При перемещении над поверхностью с иными свойствами, воздушные массы нагреваются или остывают, увлажняются или становятся суше.
0,0(0 оценок)
Ответ:
leralda2107ko
leralda2107ko
27.09.2020 03:28

"Богатства Тихого океана"Сейчас добывается до 65 — 70 млн. т рыбы и других морепродуктов, что составляет примерно 18 кг на человека в год. Казалось бы, эти цифры соответствуют желательному потреблению морепродуктов человеком. К сожалению, значительная часть уловов перерабатывается на технические вещества — рыбную муку, удобрения. Следовательно, удвоение объема добычи рыбы и других объектов представляется крайне необходимой задачей. В определенной степени повышение уловов рыбы и морских беспозвоночных до 90 млн.  в год вполне возможно за счет совершенствования современного традиционного рыболовства и перевода его на научно обоснованную рациональную основу, а также освоения новых объектов промысла и новых продуктивных районов Мирового океана, пока еще не охваченных промыслом. Проведение промысла во многих таких районах оказывается вполне рентабельным. Тихий океан в этом отношении выгодно отличается от Атлантического. Ресурсы Тихого океана огромны и освоены еще далеко не в полной мере. Если вылов рыбы в Атлантическом океане достигает 26 млн. т в год при рыбопродуктивности, оцениваемой в 260 кг/км2, то в Тихом океане вылавливается 27 — 35 млн. т при рыбопродуктивности в 170 кг/км2. Таким образом, возможности дальнейшего развития промысла в этом океане еще достаточно велики. Среди биологических ресурсов Тихого океана на первом месте стоят рыбы, дающие до 85% современных уловов, на втором — моллюски, ракообразные, иглокожие и другие не рыбные объекты, включая водоросли (10%), и на третьем — морские млекопитающие (5%). В северной части Тихого океана наиболее массовыми промысловыми объектами среди рыб являются треска, минтай, навага, сельдь, камбала и палтус. В пределах материкового склона на глубине до 2000 м промысловая ихтиофауна представлена макрурусами и угольной рыбой. В южной части Японского моря ведется промысел скумбрии, сайры, анчоуса и иваси. С другой стороны, за последние годы вновь наблюдается возрастание улова тихоокеанской сардины-иваси. До 1940 г. иваси в большом количестве заходила в Японское море, но затем, в результате резкого изменения океанологических условий в местах нереста, она почти полностью исчезла. Теперь эти условия снова изменились к лучшему, и численность иваси стала быстро восстанавливаться. Кроме рыб в северной части Тихого океана ловятся камчатский краб, крабы-стригуны и креветки. В Японском море ведется вылов морских гребешков, мидий, устриц и трепангов. Однако их естественные запасы в настоящее время незначительны, и сейчас все эти ценные морские беспозвоночные становятся предметами мари культурного разведения.  В более тепло водной северо-восточной части Тихого океана промысловая ихтиофауна складывается в основном из тех же объектов, что и в северной и северо-западной части. Но к их числу добавляется тихоокеанский хек, стада которого многочисленны во всем этом районе. Из не рыбных пелагических объектов промысла большое значение имеют кальмары. В северной субтропической и тропической зонах Тихого океана биологические ресурсы исследованы и используются крайне неравномерно. В западной части, преимущественно в прибрежной полосе, добываются морские окуни, анчоусовые рыбы, сайра, скумбрия, ставрида. Развит промысел тунцов, акул и скатов. Уловы всех этих рыб очень высоки и составляют более 8% мирового улова рыбы. Здесь же с максимальной эффективностью ведется промысел и не рыбных объектов, как пелагических (кальмаров), так и придонных и донных (каракатиц, осьминогов, двустворчатых и брюхоногих моллюсков, лангустов, крабов, креветок, морских ежей, голотурий и различных водорослей западная часть субтропической полосы Тихого океана представляет собой единственный в Мировом океане экономический район, где уровень уловов нерыбных объектов почти не уступает уровню уловов рыбы. У берегов Японии, например, доля беспозвоночных составляет до 30% общего улова. При этом надо еще учесть, что в этой стране выращивается большое количество различных беспозвоночных и водорослей, идущих в пищу, а также моллюсков, дающих жемчуг. Напротив, в восточной части Тихого океана, от берегов Калифорнии до центрально американского побережья промысел развит слабо и далеко не соответствует имеющимся здесь биологическим ресурсам.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота