Практическая работа. 1 вариант. Задание. Прочитайте текст и нарисуйте путь, который ШКОЛЬНИКИ. Обозначьте объекты, которые проходили, условными знаками плана местности. Укажите на плане стрелку направления Си Ю. ( Расстояние: в 1 см – 100 м) Текст. Школьники отправились в поход от отдельно стоящего лиственного дерева. Их путь шел по азимуту 90° по грунтовой дороге. Через 400 м от дерева они вышли к реке, которая протекала с Ю на С, и перешли мост. Продолжая путь в CB направлении , вдоль зарослей кустарника школьники еще 550 ми подошли к отдельно стоящему хвойному дереву. От дерев они шли по азимуту 135° еще 600 м вдоль луга к колодцу, где и сделали привал.
Центральный экономический район имеет довольно выгодное экономико-географическое положение, хотя и не обладает значительными запасами топлива и сырья. Он расположен на пересечении водных и сухопутных дорог, которые всегда сближению обширных российских земель, развитию торговли и других видов экономических связей. Водная магистраль — река Волга и её притоки. В районе исторически складывались культурно-нравственные, хозяйственные, политико-управленческие основы централизованного Российского государства. Основные отрасли специализации: транспортное машиностроение, электротехническая, радиоэлектронная промышленность, лёгкая (в основном текстильная), пищевая, химическая промышленности, а также производство строительных материалов. Сельское хозяйство пригородной ориентации (овощеводство, картофелеводство, льноводство, молочное скотоводство).
Объяснение:
ответ
0

Golod666
хорошист
11 ответов
1.7 тыс. пользователей, получивших
Усло́вные зна́ки
(обозначения), графические символы, с которых на картах показывают (обозначают) виды объектов, их местоположение, формы, размеры, качественные и количественные характеристики. Различают внемасштабные (или точечные), линейные и площадные знаки, они могут быть статичными или динамичными (напр., на анимационных картах). Таблица используемых на карте условных знаков вместе с текстовыми пояснениями к ним называется легендой карты. Условные знаки топографических карт стандартны для каждого масштаба и обязательны к применению. Для большинства же тематических карт знаки не унифицированы, поэтому легенды помещают непосредственно на листе карты.