В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
petia2006
petia2006
11.05.2020 12:23 •  География

Практическая работа 6.
Анализ показателей внешнеторгового оборота России
(итоговая).
Цель: научить выполнять сбор информации из дополнительной литературы и
других источников информации; производить анализ полученных
данных по показателям внешнеторгового оборота России.

Используя карты, графики, столбчатые диаграммы, размещенные на стр. 46-47 атласа, выполните задания:
1. Проанализируйте графики «Внешняя торговля России» и определите:
- какова общая тенденция изменения экспорта и импорта России;
- сравните общие показатели и данные по странам СНГ (какими темпами растет весь экспорт и импорт и экспорт и импорт в страны СНГ).

2. Изучите столбчатые диаграммы «Товарная структура внешней торговли Росси со странами СНГ» (стр. 46) и «Товарная структура внешней торговли Росси со странами мира (без СНГ)» (стр.47), заполните таблицу:
Основные товары экспорта Основные товары импорта
Страны СНГ
Страны мира
Сравните данные в таблице и сделайте вывод.

3. Изучите карту (стр.46) и определите:
- какие страны СНГ являются главными торговыми партнёрами России (по круговым диаграммам);
- какие страны экспортируют в Россию только 1-2 вида продукции (выпишите страны и продукты).

4. Изучите круговые диаграммы (стр.47) и определите страны, которые являются лидерами в экспорте и импорте России.

5. Изучите карту (стр.47) и определите страны, с которыми у России внешнеэкономические связи представлены только импортом или только экспортом, выпишите их.
Вывод:

Показать ответ
Ответ:
madinamerzhoeva
madinamerzhoeva
14.08.2020 08:18

Я считаю, что: Г)о зоне полупустынь и пустынь

В доказательство вот тебе часть реферата профессора):

Полупустыня, как и степь, безлесна. Ей присущи черты и степей, и пустынь. Климат здесь резко континентальный. Осадков мало — 250 мм в год. Испаряемость в 4—7 раз превышает количество осадков. Вместе с испаряемой влагой в верхние горизонты почв перемещаются растворимые вещества, что приводит к их засолению. Почвы — каштановые и бурые пустынно-степные. Преобладает полынно-злаковая растительность, чутко реагирующая на близость грунтовых вод. Почвы достаточно плодородны, но для занятия земледелием необходимо их искусственное орошение. Полупустыни — хорошие пастбища для овец и верблюдов. При внешней скудности растительности за год каждый гектар дает 4—8 т органического вещества.:

 

С тебя лутший ответ!:DD

 

 

 

 

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
Алёна542133
Алёна542133
09.10.2020 21:26

Америка часть света, объединяющая два материка: Северную и Южную Америку. В составе Америки часто выделяют также Центральную Америку (располагающуюся между Теуантепекским и Панамским перешейками), которую относят либо к Северной, либо к Южной Америке. Самой северной точкой Северной Америки является мыс Мерчисон на полуострове Бутия (71° 50" с. ш.), самой западной мыс Принца Уэльского на Аляске (168°40" з. д.), самой восточной мыс Чарльза на Лабрадоре (55°40" з. д.).

Если за южную границу материка принять Панамский перешеек, то площадь материка составит 20 360 тыс. км2 К Северной Америке относят Гренландию (2176 тыс. км2), Канадский Арктический архипелаг (1300 тыс. км2), Вест-Индские острова (2400 тыс. км2) и др.

На протяжении геологической истории связи между Северной и Южной Америкой были неустойчивы, и развитие природы каждого материка происходило самостоятельно. Следствием этого является индивидуальность плана их геологического строения, которая выражается в наличии у каждого из них самостоятельных древних ядер и окаймляющих их более молодых складчатых структур.

Континентальные связи между материками в настоящее время настолько слабы, что никакой общности структуры географической зональности не существует; каждый материк имеет своеобразный и вполне завершенный план географической зональности, включающий зоны приокеанических и внутриматериковых секторов. Оба материка имеют все же и ряд общих природных особенностей. Северную и Южную Америку роднит наличие единой горной системы Кордильер. Благодаря существованию этой системы, обоим материкам присуща меридиональная направленность основных элементов орографии и асимметричность, в чем проявляется основное отличие их от плана орографического строения Евразии.

В противоположность Евразии, центральные и восточные части этих материков представляют собой либо равнины, либо плоскогорья, тогда как западные края имеют горный рельеф. Кордильеры являются мостом между двумя материками, облегчившим обмен флоры и фауны, благодаря чему между Северной и Южной Америкой наблюдаются определенные черты сходства в флористическом и фаунистическом составе. Но эти сходства не позволяют еще говорить об общности их флоры и фауны. В этом отношении Северная Америка имеет гораздо больше общего с Евразией, с которой она была связана на протяжении длительного периода. Наиболее существенные различия между материками определяются их географическим положением.

Большая часть Северной Америки располагается в холодном и умеренном термических поясах, тогда как Южная Америка лежит преимущественно в Жарком поясе.

Этим объясняются большие различия в характере зональных компонентов природы материков. В Северной Америке наибольшую территорию занимают зоны тундры и лесов умеренного пояса, в Южной Америке зоны экваториальных лесов и саванн. Наконец, необходимо обратить внимание на характер географических зон в Северной Америке.

Почти во всей восточной части материка (на западе зональность видоизменена влиянием рельефа Кордильер), зоны имеют простирание с северо-запада на юго-восток, а в южной части даже с севера на юг. Одной из замечательных особенностей физической географии Северной Америки является широкое развитие зон, протягивающихся в меридиональном направлении. Причина этого кроется в своеобразной конфигурации, размерах и устройстве поверхности материка, о чем будет сказано далее.

Большую часть материка занимают территории Соединенных Штатов Америки (с Аляской св. 9,3 млн./км2) и Канады (около 10,0 млн. км2). Значительно меньше площадь Мексики (около 2,0 млн. км2). Помимо этих государств, в Северной Америке имеются владения Дании (остров Гренландия) и Франции (острова Сен-Пьер и Микелон).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота