В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
qwweee
qwweee
12.03.2023 14:20 •  География

Расположите регионы россии в той последовательности в которой их жители встречают новый 1) Алтайский край 2) смоленская обл 3) свердловская обл​

Показать ответ
Ответ:
aimuratsergei1234
aimuratsergei1234
06.06.2023 23:51

В качестве примера предлагаю рассмотреть зону влажных экваториальных лесов.

Климат зоны влажный и жаркий, т.е. в течение года здесь сохраняется высокая температура воздуха и равномерно выпадают обильные осадки. Благодаря таким благоприятным условиям, растительность здесь очень обильна, соответственно есть что есть травоядным животным и чем заняться насекомым, поэтому их тоже достаточно много и в связи с разнообразием растительного мира - травоядных тоже не мало. Это приводит к тому, что и хищники голодными не останутся, так что их тоже много, при этом как на суше, так и в полноводных реках. Также теплый и влажный климат весьма активной деятельности микроорганизмов, органические вещества быстро разлагаются и таким образом формируются плодородные почвы, а плодородные почвы + хороший климат + достаточное количество влаги => обильная растительность и ….и та-да-да-дам, экосистема влажных экваториальных лесов, благодаря взаимосвязи между ее компонентами, продолжает существовать в своем формате. Как мы понимаем, что при такой взаимосвязи, изменение одного из компонентов, может привести к изменениям и других компонентов ПК (природного комплекса).


На примере любого природного комплекса расскажите о взаимосвязи между его компонентами
0,0(0 оценок)
Ответ:
roma845
roma845
20.01.2022 05:37
ОБЬ, река в Зап. Сибири. Образуется слиянием Катуни и Бии на Алтае. Впадает в Обскую губу Карского м. , образуя дельту (площадь более 4 тыс. км2). 3650 км (от истока Иртыша 5410 км) , площадь бассейна 2990 тыс. км2. В среднем и нижнем течениях типично равнинная река. Половодье с апреля до июля в верховьях и до сентября в низовьях. Средний расход воды 12 700 м3/с; наибольший 42 800 м3/с. Основные притоки: Васюган, Б. Юган, Иртыш, Сев. Сосьва — слева, Чумыш, Томь, Чулым, Кеть, Тым, Вах — справа. Рыболовство. Судоходна. Новосибирская ГЭС. На Оби — города Барнаул, Новосибирск, Нижневартовск, Сургут, Салехард. Юганский заповедник. 

Л˜ЕНА, река в Восточной Сибири. Длина 4400 км, площадь бассейна 2490 тысяч кв. км. Начало в Байкальском хребте, впадает в море Лаптевых, образуя дельту площадью около 30 тысяч кв. км. Быковской протокой соединяется с портом Тикси. До впадения Витима долина узкая; до Якутска берега высокие, ниже — низменные. Средний расход воды 17 тысяч куб. м/с. Главные притоки: Вилюй, Киренга, Витим, Олекма, Алдан. Регулярное судоходство от Усть-Кута. Главные порты и пристани — Осетрово, Киренск, Ленск, Олекминск, Покровск, Якутск, Сангар. Рыболовство. 

ЕНИС˜ЕЙ, река в Сибири. Образуется слиянием Большого (Бий-Хем) и Малого (Ка-Хем) Енисеев у г. Кызыл. 3487 км (от истоков М. Енисея 4102 км) , площадь бассейна 2580 тыс. км2. Протекает по Тувинской котловине, где называется Верхним Енисеем (или Улуг-Хем) , а затем прорезает горную систему Зап. Саяна, Минусинскую котловину, течет по границе Зап. и Вост. Сибири. Впадает в Енисейский зал. Карского м. Самая многоводная река Российской Федерации, средний расход воды 19 800 м3/с. Главные притоки — Ангара, Подкаменная Тунгуска, Н. Тунгуска. На Енисее — Красноярская, Саяно-Шушенская ГЭС. Регулярное судоходство от Саяногорска; морские суда поднимаются до Игарки. Рыболовство (главным образом в низовьях) . На Енисее — города Минусинск, Красноярск, Енисейск, Игарка, Дудинка и др. 

АМ˜УР (монг. Хара-Мурэн, кит. Хэйлунцзян) , река на Дальнем Востоке. Образуется слиянием рр. Шилка и Аргунь. Впадает в Амурский лиман Охотского м. Длина 2824 км, от истока Аргуни (Хайлар) — 4440 км, площадь бассейна 1855 тыс. км2. Большая часть бассейна приходится на территорию Российской Федерации. Питание преимущественно от летне-осенних муссонных дождей. Средний расход воды 10 900 м3/с (наибольший 40 000 м3/с летом в паводки) . Характерны наводнения. Главные притоки: Зея, Бурея, Амгунь — слева, Сунгари, Уссури — справа. Судоходна. На Амуре — гг. Благовещенск, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Николаевск-на-Амуре. Рыболовство. По Амуру проходит часть границы Российской Федерации с Китаем.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота