В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
renatamamarenata
renatamamarenata
19.01.2023 20:24 •  География

Решите желательно как можно скорее )
заранее огромное :)


Решите желательно как можно скорее ) заранее огромное :)

Показать ответ
Ответ:
megachiglakov
megachiglakov
10.12.2022 03:19
В средствах массовой информации поднимается неоднократно вопрос об экологических проблемах сел. А точнее можно сказать делаются экологические просчеты, которые возникли от неправильных действий. Сделав биологический мониторинг, мы увидим наиболее загрязненные участки, это дороги, промышленные предприятия, кочегарки.
На первый взгляд можно сказать, что наши села зеленые и цветущие, но если внимательно приглядеться на планировку, то видны существенные недостатки. В первую очередь посмотрим на зеленые насаждения, которые украшают село. Когда улицы засаживались саженцами, никто не думал о том, что со временем они вырастут и разрастутся. А сейчас для сел это составляет большую экологическую проблему. Нарушены принципы озеленения, так как высокие деревья нужно сажать на расстояние не меньше 100 метров, от жилых помещений. Вблизи домов нужно насаживать кустарники или низко растущие растения.
Кроме этого посаженные тополя под окнами лишают жильцов солнечного света. Солнечный свет не доступен ни летом, ни зимой. В домах нет дневного света, а это сказывается на здоровье детей.
Следующее экологическая проблема села, это транспортная сеть. Один из основных источников загрязнения воздуха является именно транспорт. Один автомобиль за год поглощает 4 тонны кислорода, а человек 12 кг. А теперь сравните, и увидите, кто есть основным потребителем кислорода. В среднем автомобиль выбрасывает: углекислого газа – 800 кг, оксидов азота – 40 кг, продукты сгорания – до 200 кг, свинца – 1 кг. Умножьте все на тысячу и увидите цифры, они ужасающие. Все вещества оседают в грунт или растворяются в атмосфере.
Также большой экологической проблемой для сел, является мусор. Почему его кидают, где попало…. Даже там где установлены мусоросборники все лежит вокруг, а должно быть в нем. Местным жителям сел нужно задуматься, и делать хоть какой-то маленький вклад в охрану природы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Slado4ka
Slado4ka
23.04.2023 02:40
Классификация озер.

Классификационный признак. Классификация по происхождению.

Классификация Уиппла (полярные, умеренной зоны, тропические озера; придонная температура: постоянная, переменная, близкая поверхностной) . Классификация Фореля (полярные, умеренной зоны, тропические озера; мелкие, глубокие озера) .

Терминология: эпилимнион, металимнион (термоклин) , гиполимнион,
стратификация.

Сезонное «нормальное» поведение озера.

Классификация Хатчинсона: амиктические, холодные мономиктические, димиктические, теплые мономиктические, олигомиктические. Добавление Швёрбеля: холодные и теплые полимиктические.

Голомиктические и меромиктические озера. Миксолимнион и монимолимнион.

Биологическая классификация. Тинеманн: олиготрофные и эвтрофные озера. Трофность: дистрофные, ультраолиготрофные, олиготрофные, мезотрофные, эвтрофные, гиперэвтрофные озера. Морфометрия, оптические свойства, гидрохимия, растения, животные. Продуктивность.
Еще, зайди сюда: http://metodik.bryanskedu.net/?id=497

ОЗЕРА (русск. ) — природный водоем с замедленным водообменом, заполняющий впадину суши и закрытый от свободной связи с морем.
Основная классификация озер проводится по типу и происхождению озерных котловин. Среди 30 типов по этому признаку наиболее распространены:
1. Тектонические (самые большие) — в прогибах (мульдах) , например Аральское море, в сбросах (Байкал, Танганьика) , вулканические (Кроноцкое озеро) .
2. Экзогенные (самые многочисленные) — старицы, лиманы, подпрудные обвалами или пересыпями, ледниковые, термокарстовые, карстовые, просадочные и другие.
3. Искусственные — водохранилища, пруды.
По типу питания-стока озера бывают бессточные, т. е. теряющие воду, поступающую от притоков и атмосферных осадков, путем испарения (Балхаш) , и проточные или сточные — с вытекающим из них водотоком (Ладожское) .
По химическому составу озера подразделяются на пресные (Онежское) , солоноватые (Иссык-Куль) , соленые (Аральское море) и минеральные (Сакское в Крыму) .
По богатству и условиям жизни озера разделяются на бедные питательными веществами, но насыщенные кислородом (олиготрофные) с водой, обычно холодной и прозрачной; богатые планктоном и бентосом (евтрофные) , чаще всего мелкие, с водой буроватого цвета от растворенных почвенных кислот и часто с накоплением торфянистых отложений на дне.
Наибольшее в мире озеро — Каспийское, а самое глубокое — Байкал — бесценное достояние нашей Родины. Озера широко используются как источник питьевой, бытовой и промышленной воды, рыболовства, разведения водоплавающих птиц, судоходства, в рекреационных целях и других.Источник: http://ecosystema.ru/07referats/slovgeo/544.htm ну вроде это да 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота