В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sadgirl22
sadgirl22
16.03.2022 19:24 •  География

с географией.Таблица.Если можно начертите Умоляю надеюсь на фото все понятно​


с географией.Таблица.Если можно начертите Умоляю надеюсь на фото все понятно​

Показать ответ
Ответ:
КсюшаЛор
КсюшаЛор
22.02.2021 22:35
Для начала, отступаем от нижнего края бумаги на 4 см и от левого края на 3 см и отмечаем начальную точку маршрута. В левом верхнем углу бумаги указываем направление север-юг.

Теперь приступим к вычерчиванию маршрута. Согласно описанию, маршрут начинается от метеостанции и идет 300 метров по грунтовой дороге на восток. Рисуем прямую линию, соединяющую начальную точку с точкой, отстоящей 3 см (масштаб 1:10000) от начальной точки и находящейся на 3 см (масштаб 1:10000) правее начальной точки.

Далее, согласно описанию, слева от дороги на расстоянии 180 метров находится редколесье по лугу, а справа — кустарник высотой 2 метра. Проводим от точки на дороге, соответствующей 300 метрам от начала маршрута, отрезки линий налево длиной 1.8 см (масштаб 1:10000) и вправо длиной 0.2 см (масштаб 1:10000), чтобы визуально отобразить эти объекты.

Затем, маршрут продолжается по азимуту 50°. Воспользуемся транспортиром, чтобы определить направление. Измеряем угол 50° от последней точки маршрута и проводим от этой точки отрезок линии вперед длиной 3 см (масштаб 1:10000).

У поворота дороги кустарник кончается, его граница имеет азимут 180°. Измеряем угол 180° от последней точки маршрута и проводим от этой точки отрезок линии вправо длиной 3 см (масштаб 1:10000), чтобы отразить конец кустарника.

Здесь начинается смешанный лес из сосны и березы. Средняя высота деревьев 12 метров, диаметр стволов 20 см, расстояние между деревьями 3 метра. Визуально отображаем лес, проводя вертикальные линии с интервалом в 3 см (масштаб 1:10000) и проставляем на этих линиях точки в 12 см (масштаб 1:10000) от дороги.

От грунтовой дороги слева отходит лесная дорога под азимутом 300°, которая ведет к дому лесника. Дом находится в 210 метрах от грунтовой дороги и стоит у опушки елового леса. Деревья в лесу достигают 15 метров высоты, средний диаметр стволов 30 см, расстояние между деревьями 5 метров. Рисуем вертикальные линии с интервалом в 5 см (масштаб 1:10000) от лесной дороги и проставляем на этих линиях точки в 15 см (масштаб 1:10000) от лесной дороги.

Лесная дорога вправо от основной грунтовой дороги продолжается просекой шириной 4 м. Проводим горизонтальную линию, отходящую от дороги, с длиной 4 см (масштаб 1:10000), чтобы отразить просеку.

Далее маршрут идет по грунтовой дороге по-прежнему азимуту (50°) на расстоянии 150 метров от просеки. Рисуем прямую линию от последней точки маршрута длиной 1.5 см (масштаб 1:10000).

Слева вдоль дороги — вырубленный лес, справа — сосновый лес высотой 12 метров, диаметр стволов 25 см, расстояние между деревьями 4 метра. Визуально отображаем эти объекты аналогично предыдущим примерам.

Пройдя 150 метров, встречаем линию высоковольтной передачи на деревянных опорах, пересекающую нашу дорогу под азимутом 300°. Рисуем вертикальные линии, чтобы создать деревянные опоры линии высоковольтной передачи и проводим горизонтальную линию, чтобы отразить линию высоковольтной передачи.

После высоковольтной линии дорога идет в прежнем направлении, слева от нее пашня, справа — заболоченный луг. Рисуем две параллельные горизонтальные линии, чтобы отразить эти объекты.

Пройдя еще 150 метров, видим у дороги справа ключ, из которого в юго-восточном направлении вытекает ручей; луг вдоль ручья заболочен. Рисуем пару серповидных линий, чтобы показать ручей и заболоченный луг.

Недалеко от ключа луг кончается, его граница с пашней идет на восток. Простираем линию восточно от луга, чтобы показать границу с пашней.

По грунтовой дороге проходим еще 142 метра до асфальтированного шоссе, имеющего направление с запада на восток. Его ширина — 14 метров, покрытой части — 10 метров. Рисуем прямоугольник, соответствующий размерам шоссе.

Слева от перекрестка дорог находится бумажная фабрика с трубой. С обеих сторон шоссе — пашня. С северной стороны вдоль шоссе тянется линия связи. Рисуем прямоугольник, представляющий фабрику, и проводим горизонтальные линии, чтобы отобразить пахотную землю и линию связи.

К северу от бумажной фабрики на расстоянии 250 метров виден пункт триангуляции. Рисуем точку на расстоянии 2.5 см (масштаб 1:10000) от шоссе севернее бумажной фабрики.

Маршрут проходит по шоссе на восток и через 180 метров достигает судоходной реки Пижма, текущей с севера на юг. Ширина реки 80 метров, скорость течения 0.3 м/сек. Рисуем горизонтальную линию, соответствующую ширине реки, и проводим пару параллельных линий, чтобы показать направление течения.

Через реку перекинут железобетонный мост длиной 110 метров, шириной 8 метров, грузоподъемностью 25 тонн. Рисуем прямую линию, соединяющую обе стороны реки и проставляем на этой линии мост.

Идем по правому берегу реки по тропе на юг. Сначала справа от нас пашня, затем — луг. Рисуем две параллельные горизонтальные линии для отражения этих объектов.

Пройдя 220 метров, замечаем поворот реки, теперь она имеет азимут
0,0(0 оценок)
Ответ:
незнаю177
незнаю177
01.01.2022 10:25
1. Русская равнина - 3) оз Селигер
Кавказ - 7) г. Алтай
Урал - 4) Ставропольская возвышенность
Западная Сибирь - 5) р. Обь
Южная Сибирь - 6) г. Народная
Восточная Сибирь - 1) р. Ангара
Дальний Восток - 2) долина гейзеров

2. А) тундра - 6) подзолистая
Б) тайга - 2) глеевая
В) смешанные леса - 7) дерновая
Г) широколиственные леса - 4) чернозем
Д) лесостепь - 3) серая
Е) степь - 1) солончаки
Ж) полупустыня - 5) каштановая

3. А) Русская равнина - 3) умеренно-континентальная область
Б) Западная Сибирь - 5) континентальная область
В) п-ов Камчатка - 1) муссонный климат
Г) запад Кавказских гор - 2) субтропический пояс
Д) оз. Байкал - 4) резко-континентальная область

4. Два верных утверждения: А) Байкал – самое глубокое озеро мира.
В) В рельефе России преобладают равнины.

5. Регион, описанный в восьмом вопросе, это Камчатский край. Камчатский край удален от основной части страны, имеет горный рельеф, формированный в кайнозойскую складчатость. В регионе есть запасы геотермальной энергии, используемые на ГеоТэс района. Здесь располагается одно из чудес России - Великан Петропавловская Крепость. Постоянные землетрясения делают жизнь в этом регионе достаточно сложной. Камчатка также известна своим высочайшим вулканом - Ключевская Сопка.

6. Наиболее благоприятные условия для проживания, по моему мнению, предоставляет Центральная Россия или Центральный федеральный округ. Этот регион включает в себя такие города, как Москва и Санкт-Петербург, которые являются крупными центрами социальной и экономической активности. Центральная Россия также имеет развитую инфраструктуру, образовательные и медицинские учреждения, а также доступ к культурным и развлекательным мероприятиям. Климат в этом регионе обычно умеренный, с четкими сезонами, что позволяет наслаждаться всеми преимуществами погоды в каждое время года.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота