Задание №1 Политическая и экономическая оценка государственных границ России. Особенности физико-географического положения. 5. Крайние точки России: ( Установи соответствие)
Геополитическое положение России определяется тремя факторами, возникшими в период 1980-1990 г.г. Это: распад Советского Союза, окончания противостояния двух систем – капиталистической и социалистической, последствия экономических реформ.
Положение России на стыке Европы и Азии сыграло огромную и важнейшую роль
( евразийская держава).
Значительные проблемы существуют в плане разграничения территориальных вод в Черном море между российской и грузинской стороной. Не может "поделить" со своими соседями Россия и шельф Каспийского моря.
Відповідь:
1. Северная Америка
2. 24 710 000 км²
3. 579 млн
4. 22 жителя на один квадратный километр. Однако существуют местности, которые являются густонаселенными, а есть территории, где на каждый квадратный километр приходиться 1-2 человека.
5.
6. Мехико, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Торонто.
7. Коренными жителями Северной Америки являются индейцы, эскимосы и алеуты. Также это европеиды, афроамериканцы, гавайцы.
8. Кэддо (кицайский, арикара, пауни и собственно кэддо), Алгонкинские (вийот и юрок), Мускоги (коасати, микасуки, чоктавский) , Сиу , Галф, На-дене.
9. Народы вели оседлый образ жизни, выращивали скот, занимались земледелием, которые помимо ловли рыбы и охоты занимались собирательством. Также охотились на моржей, белых медведей, китов.
Пояснення:
1)Зачем делить мир?
Планета, на которой мы живем, ог4ромна и разнообразна. Отдаленные ее части значительно отличаются по географическому положению, климатическим условиям, экономическому развитию, историческим, религиозным и культурным признакам. Специалисту в любом во выходящем за рамки одного государства, намного удобнее объединять регионы и страны мира с одинаковыми характерными чертами в одном названии. Общепринятые названия регионов известны широким слоям, и всем, кто знаком с географией, понятно, о чем идет речь.
2)Существует два вида районирования — однородное и узловое, различающиеся принципами, последовательностью проведения и результатами.