Основание призмы – квадрат со стороной 6. Одна из боковых граней – также квадрат, другая – ромб с углом 60o . Найдите площадь полной поверхности призмы. 2. Основание параллелепипеда – ромб со стороной 4 и углом 60o. Боковые грани квадраты. Найдите полную поверхность призмы.
В стихотворении Фета «В пору любви, мечты, свободы.» (1855) - в счастливую пору детства и юности поэт не знал «душевной непогоды», то есть воздействия зла на душу, не верил, «.что будто по душе иной Проходит злоба полосами, Как тень от тучи громовой».
Зло в человеке, как тень от громовой тучи, - этот фетовский образ выражает мысль о природе зла:
туча есть сам дух зла, а его тень - тень от тучи, падающая вниз, в человеческие души, есть проникшее в человека зло, которое полосами захватывает его внутренний мир.
В пору жизненных испытаний (так развивается мысль стихотворения) пришлось «отрезвиться» - увидеть зло, зло в себе самом (в соответствии с важнейшим требованием аскетики), увидеть ту самую тень от тучи в своей душе. И это есть опыт познания собственной природы, который, так или иначе формируется, когда человек ищет путь к души.
Всю глубину зла и его внутренней неодолимости оценить сразу невозможно, оно раскрывается постепенно:
«.В душе сокрыта, // Беда спала. Но знал ли я, // Как живуща, как ядовита // Эдема старая змея!». Зло предстает в образе библейского змия, который искушал Адама в Раю, и его «тяжкое крыло», его присутствие, «слышит» порой поэт духовным слухом:
Находят дни: с самим собою
Бороться сердцу тяжело.
И духа злобы над собою
Я слышу тяжкое крыло.
Победить зло в себе оказалось несравненно труднее иных «побед» над собой («горе подавлять в себе», «улыбаться» людям): «знал ли я.!» - восклицает поэт. Зло внутреннее распознается им как воздействие внешней силы зла - в соответствии со святоотеческим учением.
Объяснение:
а) Центр О2 находится внутри окружности О1, окружности пересекаются
б) Расстояние между центрами равно сумме радиусов. Каждая из окружностей лежит вне другой, но они имеют общую точку на линии центров (внешнее касание)
в) Каждая из окружностей целиком лежит вне другой. Окружности не имеют общих точек.
Объяснение:
а) 10 меньше, чем 11. Значит, r находится внутри окружности R.
11-10=1 см - расстояние от О2 до границы окружности О1.
1 меньше, чем 3,5, следовательно, окружности пересекаются
б) 7,3+3,7=11 см и расстояние О1О2 = 11 см, следовательно, окружности касательны друг к другу наружно.
в) 7+5=12 см, что меньше, чем О1О2 = 15 см, следовательно, каждая из окружностей целиком лежит вне другой. Окружности не имеют общих точек.