График линейной функции - прямая. Угловой коэффициент меньше нуля, поэтому функция убывает. Переменная х - аргумент, а переменная у - зависимая от значения аргумента.
Подберём значения аргумента, а затем и зависимой переменной у, а затем построим график линейной функции.
если х=2, то у=-(2-3)=-(-1)=1если х=3, то у=-(3-3)=-(0)=0
ответ: см во вложении график.
б) Найти значение x при у=-2.
Подставим в линейную функцию значение у и решим полученное уравнение.
Проведите в окружности произвольную хорду (этап 1) Затем общеизвестным с циркуля и линейки разделите ее пополам перпендикуляром. По свойству радиуса, проведенного перпендикулярно к хорде через ее середину, продолжение получившегося перпендикуляра до окружности будет ее диаметром (этап 2). Получившийся диаметр точно так же разделите перпендикуляром пополам. (этап 3) Получите точку пересечения диаметров - это и будет центр окружности.
Как известно, диаметр делит окружность на две дуги, градусная мера которых 180°. Раствором циркуля, равным радиусу данной окружности, поочередно отметьте на ней три равных дуги. Их общая градусная мера равна 180°, так как раствор циркуля, равный радиусу, отмечает на окружности дугу, равную 60°. Соединив первую (откуда начали ) и четвертую точку, получите диаметр. От первой отложите в другой полуокружности тем же раствором циркуля еще одну точку (5). Эта дуга также равна 60°. Соединив тоску 5 с точкой 3 по другую сторону от проведенного прежде диаметра, получите второй диаметр. Точка пересечения диаметров - центр окружности.
График линейной функции - прямая. Угловой коэффициент меньше нуля, поэтому функция убывает. Переменная х - аргумент, а переменная у - зависимая от значения аргумента.
Подберём значения аргумента, а затем и зависимой переменной у, а затем построим график линейной функции.
если х=2, то у=-(2-3)=-(-1)=1если х=3, то у=-(3-3)=-(0)=0ответ: см во вложении график.
б) Найти значение x при у=-2.Подставим в линейную функцию значение у и решим полученное уравнение.
-2=-x+3 => x=2+3 => x=5
Проверка: -2=-5+3 => -2=-(5-3) => -2=-2.
ответ: при х=5 значение у=-2.
Затем общеизвестным с циркуля и линейки разделите ее пополам перпендикуляром.
По свойству радиуса, проведенного перпендикулярно к хорде через ее середину, продолжение получившегося перпендикуляра до окружности будет ее диаметром (этап 2).
Получившийся диаметр точно так же разделите перпендикуляром пополам. (этап 3)
Получите точку пересечения диаметров - это и будет центр окружности.
Как известно, диаметр делит окружность на две дуги, градусная мера которых 180°.
Раствором циркуля, равным радиусу данной окружности, поочередно отметьте на ней три равных дуги. Их общая градусная мера равна 180°, так как раствор циркуля, равный радиусу, отмечает на окружности дугу, равную 60°.
Соединив первую (откуда начали ) и четвертую точку, получите диаметр.
От первой отложите в другой полуокружности тем же раствором циркуля еще одну точку (5). Эта дуга также равна 60°.
Соединив тоску 5 с точкой 3 по другую сторону от проведенного прежде диаметра, получите второй диаметр. Точка пересечения диаметров - центр окружности.