1. информацию в бытовом смысле чаще всего понимают как: а. всевозможные сведения, сообщения, знания; б. сведения, передаваемые в форме знаков, сигналов; в. сведения, уменьшающие неопределенность знаний; г. сведения, хранящиеся на материальных носителей; д. знания, получаемые об окружающем нас мире; 2. самую высокую информационную нагрузку несет канал: а. осязания; б. слуха; в. обоняния; г. зрения; д. мышечных рецепторов. 3. для восприятия информации человек использует: а. каналы осязания; б. каналы слуха; в. все каналы; г. каналы зрения; д. каналы мышечных рецепторов. 4. примером числовой информации может служить: а. текст учебника; б. цены на товарах; в. формулы; г. таблица умножения; д. детская считалка. 5. носителем текстовой информации является… а. книга, написанная на любом языке; б. любая книга, написанная на языке приемника информации; в. фотография; г. нотная грамота; д. светофор; 6. информация по ее восприятия человеком подразделяется на: а. текстовую, числовую, графическую, музыкальную, комбинированную; б. обыденную, общественно - политическою, эстетическую; в. социальную, техническую, биологическую, генетическую; г. научную, производственную, техническую, ; д. зрительную, слуховую, тактильную, обонятельную, вкусовую, мышечную, вестибулярную. 7. информация по форме представления подразделяется на: а. текстовую, числовую, графическую, музыкальную, комбинированную; б. обыденную, общественно - политическою, эстетическую; в. социальную, техническую, биологическую, генетическую; г. научную, производственную, техническую, ; д. зрительную, слуховую, тактильную, обонятельную, вкусовую, мышечную, вестибулярную.
А. всевозможные сведения, сообщения, знания;
2. Самую высокую информационную нагрузку несет канал:
Г. зрения;
3. Для восприятия информации человек использует:
В. все каналы;
4. Примером числовой информации может служить:
Б. цены на товарах;
Г. таблица умножения;
5. Носителем текстовой информации является…
А. книга, написанная на любом языке;
6. Информация по ее восприятия человеком подразделяется на:
Д. зрительную, слуховую, тактильную, обонятельную, вкусовую, мышечную, вестибулярную.
7. Информация по форме представления подразделяется на:
А. текстовую, числовую, графическую, музыкальную, комбинированную;