, 1 Определите, что будет напечатано в результате работы следующего фрагмента программы s=1
k=0 while k < 13:
s=s+2*k k=k+4
print(s+k)
2 Запишите через запятую (без пробела) наименьшее и наибольшее значение числа d, которое нужно ввести, чтобы после выполнения программы было напечатано 264?
d = int(input ()) n = 16 s = 10 while s <= 3120:
s = s + d n = n + 8
print(n)
3 Запишите число, которое будет выведено в результате работы программы
s =15 n = 0 while 50 < s*s:
s = s - 1 n = n + 2
print(n)
4 Запишите число, которое будет выведено в результате работы программы
s=6
n = 60 while n > s:
s + 1 n = n - 2
print(n)
5 Определите, при каком введённом значении переменной s программа выведет число 8.
s=int (input ())
n = while 2*s*s <= 10*s:
s = s + 1 n = n + 2
print(n)
6 Определите, при каком наименьшем целом введённом значении переменной
d программа выведет число 192.
d = int (input ()) s = n = 0 while n < 200:
s = s + 64 n = n + d
print(s)
7 Найдите сумму максимального и минимального значений d, при которых программа выводит число 46.
d = int (input()) n = 1 while d // n > 0:
d = d - 2 n = n + 3
print(n)
8 Определите наименьшее и наибольшее введённое значение переменной s, при котором программа выведет число 56. В ответ запишите оба числа в порядке возрастания без пробелов и других разделителей.s = int (input()) n = 11 while s > -9:
s = s -4 n = n + 5
print(n)
9Определите наименьшее введённое значение переменной s, при котором программа выведет число 68.
s = int (input ()) n = 740 while s+n<1200:
s = s + 6 n = n - 4
print(n)
10Получив на вход некоторое натуральное число X, этот алгоритм печатает одно число. Сколько существует чисел Х, для которых алгоритм напечатает 64?
x = int (input ()) s = 6 * (x // 5) n = 1 while s < 300:
s = s + 35 n = n * 2
print(n)
11Определите, при каком наименьшем введенном значении переменной s программа выведет число 1961.
s= int(input ())
n = 1 while n < 1024: + 2 * n
n = n + s
print(n)
12Определите, сколько существует различных значений переменной x, при вводе которых программа выведет число 231.
x = int(input ()) n = 987 while (x+n) //1000 < 354261:
x = x - 5 n = n + 8
print( n//1000 )
Серверы файловых архивов в операционной системе Windows.:
В Интернете существуют серверы файловых архивов, на которых хранятся файлы различных типов (программы, драйверы устройств, графические и звуковые файлы и т. д.). Наличие таких серверов файловых архивов очень удобно для пользователей, так как многие необходимые файлы можно скачать непосредственно из Интернета.
Серверы файловых архивов, а также возможность скачать программу поддерживают многие компании — разработчики программного обеспечения и производители аппаратных компонентов компьютера и периферийных устройств. Размещаемое на таких серверах программное обеспечение является свободно рас или условно бесплатным, и поэтому, скачивая тот или иной файл, пользователь не нарушает закон об авторских правах на программное обеспечение.
Менеджеры загрузки файлов. В операционной системе Windows для удобства пользователей многие серверы файловых архивов (freeware.ru, www.freesoft.ru,www.download.ru) имеют Web-интерфейс, что позволяет работать с ними с использованием браузеров. Браузеры являются интегрированными системами для работы с различными информационными ресурсами Интернета и поэтому включают в себя менеджеры загрузки файлов.
Однако для работы с файловыми архивами удобнее использовать специализированные менеджеры загрузки файлов, которые позволяют приостановить загрузку файла после разрыва соединения с сервером, а затем возобновить загрузку с последнего места её прерывания после восстановления связи с Интернетом. В некоторых менеджерах загрузки файлов (например, FlashGet) достигается увеличение скорости загрузки за счет разбиения файла на части и одновременной загрузки всех частей.
Менеджеры загрузки файлов предоставляют пользователю подробную информацию в числовом и графическом виде о процессе загрузки файла (объем файла, объем загруженной части, в том числе в процентах, скорость загрузки и оставшееся время загрузки и др.).
Адрес файла на сервере файлового архива. Доступ к файлам на серверах файловых архивов возможен как по протоколу HTTP, так и по специальному протоколу передачи файлов FTP (File Transfer Protocol). Протокол FTP позволяет не только загружать файлы с удаленных серверов файловых архивов на локальный компьютер, но и, наоборот, производить передачу файлов с локального компьютера на удаленный сервер.
Адрес файла на сервере файлового архива включает в себя доступа к файлу, имя сервера Интернета, на котором находится файл, и имя файла.
Если в качестве доступа к файлу file.exe, хранящемуся на сервере ftp.microsoft.com/, используется протокол передачи файлов FTP, то адрес файла запишется следующим образом:
ftp://ftp.microsoft.com/file.exe
Репозитарии программ в операционной системе Linux. В операционной системе Linux компоненты самой системы и приложения хранятся в репозитариях в виде «пакетов» (расширение rpm), которые каждый пользователь может скачать и установить в своем варианте системы. То есть каждый пользователь компонует свою операционную систему Linux и ее приложения исходя из своих нужд и предпочтений, используя для этого набор пакетов в репозитариях.
d -ответ глобальные
Объяснение:
Сеть – это совокупность объектов, образуемых устройствами передачи и обработки данных. Международная организация по стандартизации определила вычислительную сеть как последовательную бит-ориентированную передачу информации между связанными друг с другом независимыми устройствами.
Локальные компьютерные сети. Локальная сеть объединяет компьютеры, установ-ленные в одном помещении (например, школьный компьютерный класс, состоящий из 8—12 компьютеров) или в одном здании.
В небольших локальных сетях все компьютеры обычно равноправны, т. е. пользователи самостоятельно решают, какие ресурсы своего компьютера (диски, каталоги, файлы) сделать общедоступными по сети. Такие сети называются одноранговыми.
Если к локальной сети подключено более десяти компьютеров, то одноранговая сеть может оказаться недостаточно производительной. Для увеличения производительности, а также в целях обеспечения большей надежности при хранении информации в сети некоторые компьютеры специально выделяются для хранения файлов или программ-приложений. Такие компьютеры называются серверами, а локальная сеть — сетью на основе серверов.
Каждый компьютер, подключенный к локальной сети, должен иметь специальную плату (сетевой адаптер). Между собой компьютеры (сетевые адаптеры) соединяются с кабелей.
Региональные компьютерные сети. Локальные сети не позволяют обеспечить совместный доступ к информации пользователям, находящимся, например, в различных частях города. На приходят региональные сети, объединяющие компьютеры в пределах одного региона (города, страны, континента).
Корпоративные компьютерные сети. Многие организации, заинтересованные в защите информации от несанкционированного доступа (например, военные, банковские и пр.), создают собственные, так называемые корпоративные сети. Корпоративная сеть может объединять тысячи и десятки тысяч компьютеров, размещенных в различных странах и городах (в качестве примера можно привести сеть корпорации Microsoft, MSN).
Глобальная компьютерная сеть Интернет. Потребности формирования единого мирового информационного привели к созданию глобальной компьютерной сети Интернет. В настоящее время на десятках миллионов компьютеров, подключенных к Интернету, хранится громадный объем информации (сотни миллионов файлов, документов и т. д.) и сотни миллионов людей пользуются информационными услугами глобальной сети.
Интернет — это глобальная компьютерная сеть, объединяющая многие локальные, региональные и корпоративные сети и включающая в себя десятки миллионов компьютеров.
В каждой локальной или корпоративной сети обычно имеется, по крайней мере, один компьютер, который имеет постоянное подключение к Интернету с линии связи с высокой пропускной сервер Интернета).Надежность функционирования глобальной сети обеспечивается избыточностью линий связи: как правило, серверы имеют более двух линий связи, соединяющих их с Интернетом.
Протоколы Интернет
Протокол — это совокупность правил, определяющих взаимодействие абонентов вы-числительной системы (в нашем случае — сети) и описывающих выполнения определенного класса функций. Говоря языком, протокол — это набор правил, по которым взаимодействуют компьютеры между собой.
Самым главным является протокол TCP/IP (Transmission Control rotocol/Internet Protocol — Протокол Управления Передачей/Интернет-Протокол). Именно на этом протоколе основана вся сеть Интернет. Если быть точными, TCP/IP — это не один, а два протокола: Протокол TCP — является транспортным протоколом, который обеспечивает гарантированную передачу данных по сети. Протокол IP — является адресным протоколом, который отвечает за адресацию всей сети. То есть, благодаря использованию протоколаIP, каждый компьютер (устройство) в сети имеет свой индивидуальный адрес (IP-адрес). По этим адресам и осуществляется передача данных. Широко используемые в Интернете URL-адреса (www.rambler.ru, www.ozon.ru, и т.п.) являются лишь словесными обозначениями IP-адресов. Обмен данными в Интернете осуществляется только по IP-адресам. За сопоставление словесных URL-адресов и числовых IP-адресов отвечает специальная служба — служба DNS.
Протокол 1СМР (Internet Control Message Protocol) — протокол межсетевых управ-ляющих сообщений. С этою протокола компьютеры и устройства в сети обмениваются друг с другом управляющей информацией.К примеру этот протокол используется для передачи сообщений об ошибках, проверки доступности узла, и т.д.