1. Создать список и заполнить его случайными числами двумя Найти максимальный элемент в списке без использования функции max().
3. Вывести номера элементов списка, если эти элементы больше своих соседей.
4*. Найти произведение элементов списка, кратных 6 и оканчивающихся на 8. Если таких элементов нет, то сообщить об этом.
Описание алгоритма:
Будем наращивать длину последовательности от 0 знаков до N. Пусть после какого-то количества шагов у нас выписаны все последовательности длины А и мы хотим узнать количество подходящих последовательностей длины А+1. Распределим все последовательности на три группы(так как предыдущие символы нас не волнуют, то любые последовательности одной группы для нас равнозначны):
1) Заканчиваются на 0.
2) Ровно на одну единицу
3) Ровно на две единицы.
Из каждой последовательности группы 1 приписыванием нуля или единицы мы можем получить одну последовательность группы 1 и одну - группы 2. Неважно, какие именно, но они не перекрываются, т.к. предыдущие символы различны, хоть мы их и не учитываем. Точно так же из второй группы мы получаем одну последовательность группы 3 и одну группы 1, а из группы 3 - только группу 1. Таким образом, если количества последовательностей длины А по группам были (x, y, z), то для длины А+1 такое распределение будет (x+y+z, x, y). Если взять для длины 0 тройку (0, 0, 1) и просчитать тройки от 1 до N, получится искомое количество. Для N=1 и N=2 также работает правильно.
Программа на Pascal:
var num00,num01,num11,mem00:integer;
n,i:byte;
begin
readln(n);
num00:=1;
for i:=1 to n do begin
mem00:=num11;
num11:=num01;
num01:=num00;
num00:=num01+num11+mem00;
end;
writeln(num11+num01+num00);
end.
ответ: распад начался во второй половине 1980-х годов. первые брожения этническо-сепаратистского характера в получили название «поющая (песенная) революция», поскольку они опирались на романтические идеалы национального возрождения. одновременно с этим представители творческой интеллигенции распространяли идеи об искусственно прерванном развитии стран в ходе их включения в состав в 1940 году. понятие «поющая революция» в первую очередь относится к эстонии и латвии, в меньшей степени — к литве. символами поющей революции стали народные песни народов (в латвии — дайны), которые собравшиеся пели на митингах.
объяснение: