Для данной сортировки используем алгоритм сортировки слиянием
В начале разбиваем арбузы на 2 группы по 2Каждую группу взвешиваем и сортируем (т.е. всего 2 взвешивания)Теперь собираем вместе, сравниваем сначала более легкие арбузы и находим самый легкий (всего 3 взвешивания)Теперь сравниваем тяжелый арбуз, что в группе с самым легким и более легкий из другой группы, и определяем второй по легкости (всего 4 взвешивания)Потом взвешиваем оставшиеся арбузы и докладываем их по порядку (всего 5 взвешивания)
Объяснение:
Ингредиенты для «Кулич пасхальный "Мой идеал"»:
Молоко — 1 л
Дрожжи (прессованные (свежие)) — 100 г
Мука пшеничная / Мука (на всякий случай иметь больше) — 3 кг
Яйцо куриное — 10 шт
Сахар (15 ст.л. - в опару + 3 или 4 стакана в тесто)
Маргарин (или сливочное масло) — 500 г
Ванильный сахар — 4 пакет.
Изюм — 1 стак.
Водка — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Корица (по вкусу (на кончике ножа))
Орех мускатный (по вкусу (на кончике ножа))
Белок яичный (охлажденный - для глазури) — 2 шт
Сахарная пудра (для глазури до 2-ух стаканов) — 1 стак.
Сок лимонный (несколько капель (по желанию) - для глазури)
Посыпка кондитерская (у меня кругленькая и продолговатая по 15 г в упаковке) — 6 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
18491.1 ккал белки
461.3 г жиры
469.3 г углеводы
3143.2 г
100 г блюда
ккал
294 ккал белки
7.3 г жиры
7.5 г углеводы
50 г
Для данной сортировки используем алгоритм сортировки слиянием
В начале разбиваем арбузы на 2 группы по 2Каждую группу взвешиваем и сортируем (т.е. всего 2 взвешивания)Теперь собираем вместе, сравниваем сначала более легкие арбузы и находим самый легкий (всего 3 взвешивания)Теперь сравниваем тяжелый арбуз, что в группе с самым легким и более легкий из другой группы, и определяем второй по легкости (всего 4 взвешивания)Потом взвешиваем оставшиеся арбузы и докладываем их по порядку (всего 5 взвешивания)