Петя никак не может запустить робота федю, т.к. система робота запрашивает пароль. устав от переборных вариантов набора паролей, петя обращается к вам. известно, что в пароле не могут стоять три подряд одинаковые цифры, используются только две цифры 5 и 9, и известна длина пароля n (1 ≤n≤ 5).
сколько n-значных паролей можно составить, используя цифры 5 и 9, в которых три одинаковые цифры не стоят рядом?
объяснение:
1.
а) bv – > отрицание bv –> a & отрицание bv – > a v b –> отрицание a v b – > a & отрицание bv (отрицание a v b )
б) аv – > отрицание аv – > отрицание в –> отрицание аv отрицание в –> отрицание с – > а v отрицание с – >
отрицание аv отрицание в (а v отрицание с)
в) bv – > bvc –> отрицание bvc –> a отрицание bvc –> av – > отрицание аv
– > a отрицание bvc отрицание аv –> dv – > отрицание в –> dv отрицание в –>
a отрицание bvc отрицание аv (dv отрицание в)
2. во
& – не ставится, но действие выполняется, у себя его ставьте!
ответ:
ольши́е да́нные (. big data, [ˈbɪɡ ˈdeɪtə]) — обозначение структурированных и неструктурированных данных огромных объёмов и значительного многообразия, эффективно обрабатываемых горизонтально масштабируемыми программными инструментами, появившимися в конце 2000-х годов и альтернативных традиционным системам базами данных и решениям класса business intelligence[1][2][3].
в широком смысле о «больших данных» говорят как о социально- феномене, связанном с появлением технологических возможностей анализировать огромные массивы данных, в некоторых проблемных областях — весь мировой объём данных, и вытекающих из этого трансформационных последствий[4].
в качестве определяющих характеристик для больших данных традиционно выделяют «три v»: объём (. volume, в смысле величины объёма), скорость (velocity в смыслах как скорости прироста, так и необходимости высокоскоростной обработки и получения результатов), многообразие (variety, в смысле возможности одновременной обработки различных типов структурированных и полуструктурированных данных)[5][6]; в дальнейшем возникли различные вариации и интерпретации этого признака[⇨].
с точки зрения информационных технологий в совокупность подходов и инструментов изначально включались средства массово-параллельной обработки неопределённо структурированных данных, прежде всего, системами базами данных категории nosql, алгоритмами mapreduce и реализующими их программными каркасами и библиотеками проекта hadoop[7]. в дальнейшем к серии технологий больших данных стали относить разнообразные информационно-технологические решения, в той или иной степени обеспечивающие сходные по характеристикам возможности по обработке сверхбольших массивов данных.
объяснение:
это ответ на 1 вопрос