Решить на языке программирования пайтон Известны оценки по физике каждого из учеников класса. Определить минимальную и максимальную оценки. (Оценки и количество учеников получаем случайным образом)
Основным достоинством растровой графики принято считать то, что она обеспечивает более реалистичную передачу градаций цветов и полутонов, а также более высокую детализацию изображения, поэтому графические файлы в этом формате являются оптимальным средством представления тоновых изображений, таких как отсканированные фотографии. Еще один плюс растровой графики состоит в том, что растровое изображение проще вывести на принтер, который в своей работе использует принцип «точка на каждый элемент картинки».
Калибровка измерительных приборов — установление зависимости между показаниями средства измерительной техники (прибора) и размером измеряемой (входной) величины. Под калибровкой часто понимают процесс подстройки показаний выходной величины или индикации измерительного инструмента до достижения согласования между эталонной величиной на входе и результатом на выходе (с учётом оговорённой точности). Например, калибровкой медицинского термометра, показывающего в ванне с температурой +36,6 °С результат на дисплее +36,3 °С, будет добавление 0,3 °С. При этом неважно, будет ли эта величина внесена в память прибора или написана на приклеенной к термометру бумаге.
Основным достоинством растровой графики принято считать то, что она обеспечивает более реалистичную передачу градаций цветов и полутонов, а также более высокую детализацию изображения, поэтому графические файлы в этом формате являются оптимальным средством представления тоновых изображений, таких как отсканированные фотографии. Еще один плюс растровой графики состоит в том, что растровое изображение проще вывести на принтер, который в своей работе использует принцип «точка на каждый элемент картинки».
Объяснение:
Калибровка измерительных приборов — установление зависимости между показаниями средства измерительной техники (прибора) и размером измеряемой (входной) величины. Под калибровкой часто понимают процесс подстройки показаний выходной величины или индикации измерительного инструмента до достижения согласования между эталонной величиной на входе и результатом на выходе (с учётом оговорённой точности). Например, калибровкой медицинского термометра, показывающего в ванне с температурой +36,6 °С результат на дисплее +36,3 °С, будет добавление 0,3 °С. При этом неважно, будет ли эта величина внесена в память прибора или написана на приклеенной к термометру бумаге.