Завуч решила проверить, как шестиклассники поняли тему «передача информации». И поэтому по видеосвязи(zoom) дала задание учителю информатики это проверить. Учитель задал задание ученикам в системе NetScool. Ученики выполнили задание и отправили его по электронной почте учителю. Учитель проверил, поставил всем хорошие оценки и позвонил завучу. В телефонном разговоре он рассказал, что ученики отлично разобрались в теме урока.
Изобразите на листе бумаги все этапы от за завуча до получения им ответа. Не забудьте указывать источник, приёмник информации и информационные каналы. Иллюстрации приветствуются! За самую креативную работу дополнительно будет поставлена пятёрка.
Объяснение:
1) вводим с клавиатуры х, затем у. Вычисляем значение данного выражения в f. Выводим результат на экран:
x=int(input('x='))
y=int(input('y='))
f=not(x*y<0) and y>x
print(f)
2) Выводим на экран заголовки столбцов. Затем перебираем в циклах всевозможные значения х, у и z. Выводим их значения и значение логического выражения. На экране получим таблицу.
print('x','y','z', 'F')
for x in range(2):
for y in range(2):
for z in range(2):
print(x,y,z, x and not(not(y) or z) or y)
3) Ничего не придумал, кроме простого перебора всех вариантов:
(x and not(y) and not(z)) or (not(x) and y and not(z)) or (not(x) and not(y) and z)
4. Раньше это называлось ПЗУ, "постоянное запоминающее устройство". Потом видов ПЗУ стало больше и стали называть каждое устройство по-своему. Во-первых, это локальные хранилища в компьютере: жесткие диски (HDD), либо SSD. Во-вторых, это внешние устройства, внешние накопители информации: также жесткие диски, флешки. Есть еще различные носители информации типа CD-ROM или дискет, но они сами не являются устройствами, устройства для считывания с них существуют отдельно. Есть и совсем специфические хранилища - хранилища на магнитных лентах, в них используются кассеты, типа магнитофонных. Не знаю, стоит ли их все упоминать, все они сейчас встречаются достаточно редко.
5. WIFI, Bluetooth, WiMax