В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
20071218hi
20071218hi
12.12.2020 04:48 •  История

1)что предалагали кангюи в обмен на эти товары? 2) опишите быт кангюев,используя текст и иллюстрации ​

Показать ответ
Ответ:
Churikowao2004
Churikowao2004
30.07.2022 21:31
Перед изучением функций, прав и обязанностей дружины, отметим, что постоянное упоминание ее в связке с князем, на страницах Повести временных лет ( «Поидем высадим дружину свою ис погреба…»; «Изяславу же седящу на сенехъ с дружиною своею…».[19]) свидетельствует о том, что дружина являлась таким же необходимым элементом в древнерусском обществе, как и князь.

Князь нуждался в военной силе, как для обеспечения внутреннего порядка, так и обороны от внешних врагов. Дружинники были реальной военной силой, всегда готовой к бою, а также советниками князя. Под дружиной следует понимать профессиональных воинов, за которыми признавалась номинальная коллективная собственность на земли, с которых они имели право собирать дань.

Согласно изысканиям отечественных исследователей ПВЛ, дружина имела иерархическую структуру[20]. Во главе дружины стоял князь. Под его началом, кроме личной дружины, были воеводы, командующие собственными дружинами.

Внутри древнерусской дружины существовало иерархическое деление на «старшую», «среднюю» и «младшую». Внутри каждой определенному социальному слою были присущи только его определенные функции. С течением времени роль дружины в политических делах и ее влияние на князя изменялись.

«Старшая» дружина состояла из служивших отцу князя («дружина отня»[21]). Она переходит к младшим поколениям князей, вооруженная прежним влиянием и авторитетом в дружинной и общественной среде. ПВЛ неоднократно подчеркивает, что эта часть дружины присутствовала при всех значимых событиях жизни князя («И изиде противу ему благоверный князь Всеволод с воима сынъма», «Святополк созва боляръ и кыянъ, и поведа имъ, еже бе ему поведал Давыдъ <…>. И реша боляре и людье…»[22]).

«Средний» слой дружины составляли гридьба. Эти дружинники составляли основной боевой контингент личных воинских сил князя.

В «младшую» дружину, входили молодые люди – отроки и т.д. («и рече Святославъ, кроме зря, отрокомъ своимъ…»[23]). Они находятся при князе, неотступно и в первую очередь они - слуги князя.

При Рюрике, княжеская дружина состояла из варягов, но уже при Олеге в состав дружины помимо варягов входили новгородцы, кривичи и финны, а при Владимире - варяги, финны, славяне, печенеги, ятвяги. Видимо, главными условиями вступления в дружину были личные качества претендента - преданность князю и боевые навыки[24].

Выделению княжеской дружины разрушение родоплеменной структуры, охватившее славянский этнос в V-VI вв. Княжеские дружины, как круг его ближайших соратников и сотрудников, существуют с самого возникновения Киевского государства. В целом, Древнерусская дружина просуществовала до XIII века.

Подведем основные итоги настоящего подпункта:

- постоянное упоминание дружины в связке с князем, на страницах Повести временных лет свидетельствует о том, что дружина являлась таким же необходимым элементом в древнерусском обществе, как и князь. Князь нуждался в военной силе, как для обеспечения внутреннего порядка, так и обороны от внешних врагов. Дружинники были реальной военной силой, всегда готовой к бою, а также советниками князя;

- под дружиной следует понимать профессиональных воинов, за которыми признавалась номинальная коллективная собственность на земли, с которых они имели право собирать дань;

- внутри древнерусской дружины существовало иерархическое деление на «старшую», «среднюю» и «младшую». Внутри каждой определенному социальному слою были присущи только его определенные функции;

- при Рюрике, княжеская дружина состояла из варягов, но уже при Олеге в состав дружины помимо варягов входили новгородцы, кривичи и финны, а при Владимире - варяги, финны, славяне, печенеги, ятвяги. Видимо, главными условиями вступления в дружину были личные качества претендента - преданность князю и боевые навыки.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kimdana1
kimdana1
28.10.2020 14:11

Реформация была религиозным движением против католической церкви, которое началось в 16 веке и затронуло всю Европу.

Чрезмерное обогащение и вырождение католической церкви, а также повышенный интерес к политике и мирской деятельности вызвали реакцию многих священнослужителей и привели к реформаторским движениям. Реформаторское движение появилось сначала в Германии в деятельности Мартина Лютера, а затем во Франции, Англии и Северной Европе. Это реформаторское движение привело к появлению протестантизма из трех новых основных конфессий христианства.

Лидером реформаторского движения был германский богослов и философ Мартин Лютер.

Последняя капля была, когда священники начал ипродавать сертификаты прощения (индуьгенцию) в Германии. Эта система обеспечивала большой доход казне Папства. Лютер, как и многие другие, резко отреагировали на эту ситуацию.  

Мартин Лютер, 31 октября 1517 года, у дверей Замковой церкви Виттенберга оставил свои идеи против этих сертификатов прощения. Он официально запустил движение протестантской Реформации в декларации из 95 пунктов.  

Объяснение:

Помимо Мартина Лютера отличились Жан Кальвин, который также был лидером Реформации и правителем Женевы, и в итоге стал основателем кальвинизма, основой которого является идея предопределения.

Мигель Сервет был богословом из Испании, который считается первой жертвой протестантского фанатизма.  

Какие были причины возникновения новых направлений в протестантизме:

• У протестантов не было одного центра, как папство, поэтому возникли разные направления

Почему потом возникла Контрреформация:

• Католики не были готовы распрощаться с властью и решили повернуть результаты Реформации вспять

• Рим потерял источники дохода из-за Реформации

Какие события характеризуют этот процесс:

• 1534 – создается орден иезуитов или Общество Иисуса, так как католическая церковь стремилась укрепить церковную организацию, повысить уровень подготовки духовенства, создавались новые учреждения с целью защиты и рас католицизма

• 1542 – создается верховный инквизиторский трибунал в Риме

• 1545-1563 – Тридентский собор, на котором были закреплены догматы католической церкви, была укреплена власть папы римского, что усилило гонения на протестантов

• 1553 – сожжение Мигеля Сервета в Женеве

• 1559 – издание индекса запрещенных книг в Риме

• 1600 – сожжен Джордано Бруно  

Что в результате?

Протестантизм разрушил монополию католической церкви, и даже Контрреформация с этим не справилась, так что Англия, Шотландия, Голландия, Швейцария и Скандинавия были утрачены католической церковью.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота