1. Могущество церкви определялось: А) … Б) … В) …
3. Соборное уложение 1649 г. в отношении церкви: А) … Б) … В) …
II. Никон (1652-1667) …. год – митрополит Новгородский; 1652 г. - ….
III. Церковная реформа патриарха Никона. 1. Причины: 2. Цель реформы: 3. Сущность перемен: 4. Раскол русской православной церкви
IV. «Строптивый патриарх» - Что в действиях патриарха Никона вызвало особое недовольство царя и аристократии?
V. Старообрядцы (раскольники) – это … 1. Методы борьбы старообрядцев за «истинную веру»: … 2. 1668-1676 – восстание в … 3. Лидеры старообрядцев: …
ответ
Минарет Буранинского городища является одним из древнейших сооружений этого рода на территории Средней Азии. Башня Бурана находится в 12 км к юго-западу от киргизского города Токмака по дороге в ущелье Кегеты киргизского хребта, на левом берегу реки Чу.
Её постройка датируется в X—XI века. Первоначальная высота башни была не менее 40 м, её верхняя часть однако была сброшена землетрясением. На сегодняшний день высота составляет 21, 7 метра. Минарет Бурана является частью археолого-архитектурного музея и охраняется государством как первоклассный памятник культурного наследия.
Существует легенда, согласно которой могущественный местный хан возвел минарет с целью уберечь в нем свою единственную дочь от предсказанного оракулом смертельного укуса черного каракурта, которых в этих местах водилось множество. Несмотря на старания отца, предсказание сбывается, и дочь погибает от укуса каракурта, занесенного в убежище с гроздьями черного винограда. Башня становится усыпальницей ханской дочери.
ответ:
ответ. на рубеже этих столетий крупные фирмы (иногда изначально созданные как крупные, иногда возникшие как объединения мелких) стали вытеснять с рынка мелких производителей, делить рынок между собой. это называется торжество монополистического капитала. данный процесс способствовал тому, что капиталистический класс замыкался. формально по-прежнему любой, накопивший определённую сумму денег, мог открыть собственное небольшое дело и из рабочего стать капиталистом, но на практике монополисты практически не позволяли этого сделать. конкуренция ослабла: рынок делило небольшое число фирм, которым легко было договориться. лучше всего они придерживались единых стандартов в вопросах условий труда, противодействия их улучшениям (которые требовали от промышленников дополнительных расходов), потому классовая борьба в этот период усилилась.