-
1
t
IP
ті
НЕР
-
th
.
- ін
- Е
,
- на
РЕЕ
- Мен
thет
ret-
уст
al in
sire in
Р
та
ка
11. Спробуйте пояснити вислови Філіппа II. А) Коли йому порадили поставити
у кожному місті загін македонців, він відповів: «Краще мені тривалий час
мати славу добрим, ніж короткий час — гнобителем ». Б) Він питав у розвід-
ників. «Чи є фортеця неприступною для шака з мішком золота?».
елгілерінецианудаланудағы ерлігімітурукцијибкори ин навінцыліннентінін анданһеніманнанніминари
інші
хаа
на L
ти
E-
НА
на
ТА
тата
ка
Ертта
Телета
на
На дата
на на
11
на скал
1 сар
і
Р
-
АКТЕ
-
га гардаг
НА ЕДНА
ІНЕ
пар
Пратен
ги негува
Екатта
Ренуа
на и нтери
Аяналтандаа
тавиадала кетедіа-тренировании мирним нима қиммадяни іМаркетырезидентінің б
,
н
а пр- т Гър -
клиенти на ЕС
ТАННЯ
ПРИ
на виступатило
НЕ
План работен
- тутган
НЕ,
AuTE
КЕНГ НА Аннен
STRESS
ТРАВМААР
ПІЧНИТЕ ПОДНЕ
На
К рін
АН
Імгнант
А
на
sity
Е
ПНИТЕ
НА
МАТЕРІН
КІРІН АУДАН
ИННА
Не
Н
ТОРТИНГ
НЕ Т.
atta
А у
нас
а
АННАН
!
(
не
ahare
=
білітап
=
Н
Нn
МА
КИ
ЕКІ
1.
и легла
ТАР
А.
.
К
и
.
АНТИКОР
и на ден
1
ТЕАТРАКТАРЫ
транно на
LAS
1
дараа
140
3
та
ал
- - - -
Начало Великой Отечественной войны. Отступление Красной армии. Мобилизационные мероприятия и эвакуация. Военные события 1941-1942 гг Оккупация Украины. Коллаборационизм.
Нацистский «новый порядок». Жизни населения Украины в условиях оккупации. Концлагеря и массовое уничтожение людей. Холокост. Остарбайтеры. Жизнь в эвакуации.
Движение Сопротивления и его течения. Развертывание советского партизанского движения. ОУН и УПА. Начало освобождения Украины. Бои на Левобережье. Освобождение Киева. Освобождение Правобережной и Южной Украины. Принудительное выселение из Крыма в восточные районы СССР татар, греков, армян.
Завершение изгнания оккупантов из Украины. Положение в западных областях. Завершения Великой Отечественной войны. Героизм украинского народа. Цена победы. Культура в годы войны. Наш край в 1939-1945 гг
А Руси 10-11 веков все князья были потомки одного рода. Прочие, не Рюриковичи, на власть претендовать не могли. Вся земля считалась общим достоянием этого рода, а ступеней иерархии было всего две: великий князь и прочие. Князья не сидели всю жизнь на одном княжении. По завещанию Ярослава был установлен принцип "лествичного восхождения", по которому старшие в роду переходили на освободившиеся после смерти княжеские престолы. Не сын наследовал отцу, а дядя, младший брат отца. Однако, за пятым братом шёл старший сын старшего брата. Имело значение не старшинство по возрасту, а старшинство происхождения. Было ещё ограничение. Князь не мог занять тот престол, который не занимал его отец, если был другой князь, чей отец сидел на даном престоле, даже если этот князь по счёту младше. Но потомков у сыновей Ярослава через сто лет оказалось так много, что система дала сбой. На всех не хватало княжеств, их начали делить. Появились князья, у которых отцы умерли раньше дедов, так и не заняв ни какого престола. Ну и наконец, некоторые князья просто пользовались правом сильного, не считаясь с законом.
Таким образом, Русь 10-11 веков нельзя считать полноценно феодальной системой. Да и экономически торговый бизнес Рюриковичей мало был связан с основной деятельностью населения, подсечным земледелием, которое даже при жестоком налогообложении не могло прокормить правящую элиту. То есть князья торговали и рекетировали на пути с Балтики на Чёрное море, а народ снабжал их едой и, скорее всего, рабами для продажи на юге. В Европе феодалы получали значительную часть своих доходов от сельского хозяйства.