В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vladawin2
vladawin2
08.10.2022 03:59 •  История

Утворення СРсР було прикладом вирішення національного питання​

Показать ответ
Ответ:
Gvgvv
Gvgvv
26.10.2020 08:48

ответ:

деникин антон иванович

(1872-1947)

военачальник, писатель и мемуарист. один из наиболее талантливых генералов первой мировой войны, командир «железной бригады», отличившейся в боях. после октябрьской революции командующий вооружёнными силами юга россии, сражавшимися с красной армией. в эмиграции написал несколько книг. умер в сша. в 2005 году его прах был перенесён в москву и захоронен на донском кладбище.

брусилов алексей алексеевич

(1853-1926)

генерал, великолепный кавалерист, участник -турецкой войны, кавалер многих боевых орденов и двух «георгиев». прославился во время первой мировой войны как умелый военачальник, организатор знаменитого прорыва. после революции служил в красной армии.

алексей алексеевич брусилов (1853- 1926) – человек «военной косточки», кадровый военный. воевал ещё в -турецкую войну 1877-1878 годов, где отличился при взятии крепостей каре и ардаган. перед первой мировой войной он был командующего войсками варшавского военного округа (напомним, что часть польши с варшавой в те времена входила в состав российской империи). именно брусилову довелось доказать силу оружия, когда летом 1916 года он, будучи командующим юго-западным фронтом, провёл блестящую наступательную операцию. эта операция получила в военных учебниках название «брусиловский прорыв».

что же произошло в конце мая 1916 года? наступление на нескольких фронтах планировалось заранее, но оно ещё не было полностью подготовлено, когда французские союзники запросили о : немцы наступали и грозили смять французскую армию. союзники терпели поражение и на итальянском фронте. решено было оказать.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ник200781
ник200781
05.04.2023 03:42

ответ:

аскольд и дир, два дружинника первого князя рюрика, не получившие в городов, отпросились у него идти со своими родичами в константинополь искать счастья. отправились аскольд и дир обычным путем варягов – поплыли по днепру мимо смоленска, города кривичей, мимо любеча, города северян, и дошли до неведомого им городка в красивой местности, на крутом берегу днепра. узнали они, что город этот называется киевом, по имени кия, который некогда основал здесь первые поселки с братьями щеком и хоривом и сестрою лыбедью. узнали также, что киевляне платят дань хазарам.

сильно полюбилось аскольду и диру это место: они киевлянам освободиться от власти хазар и сами стали властвовать здесь; набрали они себе сильную дружину из своих земляков и утвердились в этой стране племени полян.

так явилось новое государство на среднем течении днепра.

недолго усидели на одном месте воинственные аскольд и дир: привыкли они к боевым тревогам, и скучна была для них мирная жизнь, а тут еще то и дело приходилось им слышать от бывалых людей баснословные рассказы о дивных богатствах столицы византии, константинополя, о необычайной его роскоши. слышали они часто о том, что греки – народ слабый, изнеженный, что они боятся войны, что готовы скорее золотом откупаться от врагов, чем встречаться с ними в поле или море с оружием в руках.

соблазн был велик. добраться до константинополя было не особенно трудно. начались приготовления к походу. и вот собрались непоседливые, предприимчивые удальцы с разных сторон к аскольду и диру, охотники до воинских утех и богатой добычи, и пустились на двухстах лодках в путь. легко было плыть по течению днепра до самых порогов его, здесь приходилось с немалым трудом проводить лодки между камнями, а в иных местах надо было волочить их по земле, а кое-где нести и на плечах. затем опять течение широкого днепра несло ладьи дружины аскольда и дира в черное море. в затишье приходилось плыть по морю на веслах, а при попутном ветре поднимались паруса, и легкие ладьи быстро скользили по поверхности моря – неслись, словно чайки морские, по широкому его простору.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота