2. классифицируйте последствия джунгарского нашествия на и социальные;
а. часть казахов продана в рабство
в.. утрачены плодородные пастбища
с. разрушение торговых связей с другими государствами.
d. нарушены традиционные маршруты перекочевок
е. гибель значительной части населения
во 1
f. распространение нищеты и голода среди населения
На початку XX ст. Галичиною зацікавився іноземний капітал, а надто найприбутковішими галузями промисловості краю – нафтодобувною та лісообробною. Від кінця XIX ст. поступово зростала і обробна промисловість. В основному це були філії великих австрійських, німецьких, італійських монополій, таких як "Сіменс", ФІАТ та ін. І все ж, попри позитивні зрушення в розвитку промисловості, західноукраїнські землі залишалися найменш розвиненими регіонами Австро-Угорщини. Безробіття, злидні змушували людей емігрувати. Лише за перше десятиліття XX ст. з Галичини виїхали 224 тис. осіб.
Объяснение:
Франция в XVII веке была абсолютной монархией, опиравшейся на бюрократическую централизацию и регулярную армию. Существовавший в стране социально-экономический и политический режим сложился в результате сложных компромиссов, выработанных в ходе длительного политического противостояния и гражданских войн XIV—XVI вв. Один из таких компромиссов существовал между королевской властью и привилегированными сословиями — за отказ от политических прав государственная власть всеми бывшими в её распоряжении средствами охраняла социальные привилегии этих двух сословий.
АБСОЛЮТНЫЕ МОРНАХИИ:
Во Франции предреволюционной эпохи в силу аграрной отсталости и спекуляций хлебом высшими сословиями голод был не редкостью. Голод случался почти каждые 15 лет, но локальные кризисы почти ежегодно.
Непосредственно в предреволюционные годы Францию поразил ряд стихийных бедствий. Засуха 1785 года вызвала фуражный голод. В 1787 году наблюдался недород шёлковых коконов. Это повлекло за собой сокращение лионского шёлкоткацкого производства. В конце 1788 года только в Лионе насчитывалось 20-25 тыс.
ИТОГИ РЕВОЛЮЦИИ:
Революция привела к краху старого порядка и утверждению во Франции нового, более демократичного и прогрессивного общества. Однако, говоря о достигнутых целях и жертвах революции, многие историки склоняются к выводу, что те же цели могли быть достигнуты и без такого огромного количества жертв. Как указывает американский историк Р. Палмер, распространённой является точка зрения о том, что «спустя полвека после 1789 г. … условия во Франции были бы такими же и в том случае, если бы никакой
революции не произошло». Алексис Токвиль