В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Matveystori
Matveystori
17.04.2023 22:39 •  История

2)Почему Эмиль Золя обратился к этой теме, делу А.Дрейфуса?
3)Кого он обвиняет в своей статье?
4)Действительно ли они виноваты?
5)Действительно ли А.Дрейфус не виноват?
6)В чём значимость статьи Эмили Золя?​

Показать ответ
Ответ:
panda068
panda068
05.03.2020 14:19

Действительно, в СССР был установлен налог на бездетность, а точнее налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан. Данный налог бы установлен в ноябре 1941 года в рамках указов Президиума Верховного Совета СССР.  

Итак, какой был процент?

Бездетные мужчины (любые мужчины вне зависимости от материального благосостояния) в возрасте от 20 до 50 лет отчисляли 6% своей заработной платы государству. Чуть меньше платили те, у кого заработная пата составляла 91 рубль, и налог вообще не платили те, кто получал меньше 70 рублей.

Объяснение:

Бездетные женщины (только если они были в браке) также платили 6%.  

Позже в 1949 году данный налог повысили для сельского населения в частности. Если сельские жители не имели детей, то они платили 150 рублей в год, если имели только одного ребенка – 50 рублей, а если двух детей – 25 рублей. Такие правила действовали до 1952 года.  

Кстати, налог не платили те, кто не имел возможности завести ребенка из-за здоровья, или лишились детей, потому что те умерли или пропали без вести во время Великой Отечественной войны.  

Если мужчины и женщины усыновляли ребенка или рожали, то налог они могли не платить. Таким образом, налог был не очень равен и справедлив, потому что мужчины должны были платить его вне зависимости от особенности своего положения.

0,0(0 оценок)
Ответ:
лав35
лав35
20.04.2022 00:29

Чеченские войны были кровавыми конфликтами после распада СССР. В чём же заключаются причины этих войн?

1. Национализм и сепаратизм

Чечня много веков была невероятно трудным регионом для России. Ещё со времён Царской власти на территории современной Чечни происходили стычки, но Императоры старались не вмешиваться в дела чеченского народа.

Всё изменилось с приходом к власти в России коммунистов, которые начали проводить свою политику, а позже решились и на депортацию чеченцев. Всё это привело к зарождению реваншистских взглядов среди местного населения, привыкших жить по традиционным ценностям.

2. Перестройка и нестабильность

Исходя из вышесказанного становится понятно, что на протяжении множества лет в Чечне происходил рост национализма и сепаратизма, но он успешно сдерживался жёсткой советской властью. Однако политика перестройки дала народам Союза право на свободу и самоопределение, чем воспользовалась Чечня, отказавшись от референдума за сохранение СССР.

3. Делёжка власти

С 1991 года Чеченская ССР чисто фактически получила свою независимость, хоть и непризнанную ни одной страной мира. В республике начали создаваться центральные органы управления, а знаменитый чеченский военный и политик Джохар Дудаев стал президентом молодой ''страны''. Тем не менее борьба за власть продолжалась, так, Дудаев для укрепления своей власти устраивает переворот, становясь де-факто единоличным диктатором.Чеченские войны были кровавыми конфликтами после распада СССР. В чём же заключаются причины этих войн?

На фоне происходящего в Чечне формируется оппозиция, а в 1994 году фактически начинается гражданская война, в которую включается и Россия.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота