В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
anna4513
anna4513
25.04.2023 13:29 •  История

2. подпишите территории исто-
рических областей.13по 16вв​

Показать ответ
Ответ:
Neimeyumozg
Neimeyumozg
09.01.2020 00:55

Объяснение:

Cвященной, потому что это была борьба за русской цивилизации, ядром которой является наша православная вера. Показательно активное участие русского священства в сопротивлении врагу.  

После войны командиры партизанских отрядов рассказывали о том, как священники партизанам: снабжали самым необходимым в сборе информации, без которой невозможно было успешное проведение партизанских операций, лично участвовали в таких операциях и благословляли юношей и девушек идти в отряды.  

Многие активные участники сражений обращались к Богу в трудную минуту, обретали духовные силы благодаря этому обращению, принимали определенные обеты, давали определенные клятвы, и потом были верны этим обетам и клятвам.  

Советская сторона четко истолковывала Великую Отечественную войну как священную. 23 июня 1941 года в газете «Красная звезда» было опубликовано стихотворение под именем Василия Ивановича Лебедя-Кумача «Священная война» :  

Вставай, страна огромная,  

Вставай на смертный бой  

С фашистской силой темною,  

С проклятою ордой!  

Пусть ярость благородная вскипает, как волна.  

Идет война народная,  

Священная война!  

Именно священная! Эти слова жили в мыслях и чувствах нашего сражающегося народа» .  

Слова, положенные на музыку Александра Васильевича Александрова, стали гимном Великой отечественной войны.  

В священную войну против «фашизма» , как в называлась идеология и политика национал-социалистического третьего рейха, была вовлечена церковь. В июле 1942 года был учрежден орден Александра Невского, частично унаследовавший название от дореволюционной награды Российской империи - ордена Святого Александра Невского, исключая слово «святого» . Т. е. для награждения за заслуги перед Советским Союзом от дореволюционной России было перенято имя святого Православной Церкви. В 1943 году был учрежден Орден Славы, который по цвету ленты почти полностью повторял Георгиевский крест – награды в честь святого великомученика Георгия. В 1943 году был возрожден Патриархат Русской Православной Церкви. Taк как образ Николая Чудотворца, являющегося в сознании народа «русским Богом» , как бы слился с образом мученика-царя Николая Второго, было изменено обмундирование Красной Армии и сделано как можно более похожим на дореволюционное.  

Кровь, пролитая в священной войне, священна. Поэтому Русская Православная Церковь объявила день окончания Великой Отечественной войны днем поминовения усопших воинов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
auutumn1
auutumn1
09.01.2020 00:55

Объяснение:

Городская реформа 1870, Городовое положение 16 июня 1870, одна из буржуазных реформ в России. Имела целью поднять хозяйство городов и привлечь к управлению ими крупную финансовую и торговую буржуазию. Подготовка Городская реформа 1870 началась в 1862, но только в 1870 проект был утвержден царём Александром II и опубликован. Городская реформа 1870 заменяла прежние сословные думы всесловными городскими учреждениями местного самоуправления. Распорядительными органами явились городские думы, а исполнительными — избранные думами городской управы. Члены городских дум выбирались на 4 года и назывались «гласными» . Состав гласных колебался в пределах от 30 до 72. В Москве их было 180, в Петербурге — 250. Управы состояли из 2—3 человек под председательством городского головы, который являлся одновременно и председателем городской думы. Правом выбора в городские думы пользовались лишь лица, достигшие 25 лет и владевшие недвижимой собственностью, обложенной оценочным сбором, владельцы промышленных и торговых предприятий и купцы, вносившие городские сборы. Таким образом, рабочие, мелкие служащие и лица умственного труда, не имевшие недвижимой собственности, лишались избирательного права. Выборы в городские думы производились по так называемой трёхклассной избирательной системе, в соответствии с величиной уплачиваемых в пользу города сборов. Тысячи мелких налогоплательщиков избирали в думу такое же количество гласных, как несколько десятков крупных промышленников и купцов. Система имущественного ценза обеспечивала преобладание в думе крупной финансовой и торгово-промышленной буржуазии.

Компетенция городского общественного управления была ограничена местными хозяйственными во внешнее благоустройство города, торговля и промышленность, здравоохранение и народное образование и т. п. Городские доходы думы складывались из оценочного сбора с недвижимых имуществ, налога с промышленных, торговых и др. предприятий. Думы и управы подчинялись губернатору (в каждой губернии создавалось губернское по городским делам присутствие) и министерству внутренних дел. При всей своей ограниченности Городская реформа 1870 всё же была шагом вперёд по сравнению с дореформенной организацией городского управления.

Новое Городовое положение 11 июня 1892 (см. «Контрреформы» ) ещё более увеличило представительство крупной буржуазии и дворян в городской думе и по существу превратило городское самоуправление в подсобный орган правительства по во местного хозяйства. Но и в таком урезанном виде царизм не решился провести Городская реформа 1870 в Польше, Средней Азии и Финляндии.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота