2 задание Запиши пропущенные слова :
1. В г., в период , хан направил в послов, проявив стремление войти в состав империи, но эта осталась без ответа .
2.В г. влиятельные бии жуза поручили вести переговоры о заключении военного с Россией. Однако хан поручил своим послам вести переговоры о принятии Младшего жуза в состав России.
3.С по г. в Верхнем Прииртышье были построены военные крепости:, которые впоследствии стали пунктами в колонизации края и сыграли позитивную роль в ограждении казахов от иноземных вторжений
4.8 (19) сентябряг. посланцы Младшего жуза были приняты императрицей.
5.Их о включении Младшего жуза в состав Российской Империи была удовлетворена указом от 19 февраля (2 марта) г.
6.Для принятия соответствующей присяги в Казахстан с грамотой к хану Абулхаиру были направлены послы во главе с переводчиком Комиссии иностранных дел .
7.10 (21) октября г. значительная часть собрания казахских старшин высказалась за принятие акта о присоединении Младшего жуза .
8.Казахи обязались хранить верность императрице и её наследникам, согласились на ограничение внешнего суверенитета ханства, обязались нести , не нападать на торговые караваны и российских подданных, возвратить пленных, платить , выделять детей ханов и султанов.
1. Путь проходил от Балтийского моря по Неве, Ладожскому озеру, реке Волхову, озеру Ильмень, реке Ловать, волоком до Западной Двины, волоком до Днепра и далее в Чёрное море.
2. Княгиня Ольга:
1) Провела налоговую реформу, при которой включали в себя установления места сбора дани - "погоста" и размера дани "урок".
2) Язычество остается официальной религией.
3) Установление порядка в государстве.
Князь Святослав:
1) Упорядочил систему правления.
2) Освободил вятичей от хазарской зависимости и подчинил их своей власти.
3) Осуществил административную реформу.
4) Подчинил своей власти огрлмеые территории.
5) Походы в Дунайскую Болгарию и Византию.
3. Княгиня Ольга считается святой, потому что первая на Руси приняла крещение святое и всяко содействовала вере христианской за пределами Руси.
В XI - XIII вв. католическая церковь выступила организатором крестовых походов, целью которых она объявила освобождение от мусульман Палестины и "гроба господня", который, по преданию, находился в Иерусалиме.
В армиях крестоносцев с благословения папы римского создавались особые монашеско-рыцарские организации: их называли духовно-рыцарскими орденами. Вступая в орден, рыцарь оставался воином, но приносил обычный обет монашества: не мог иметь семьи. С этого времени он беспрекословно повиновался главе ордена - гроссмейстеру, или великому магистру. Ордена подчинялись непосредственно папе, а не правителям, на землях которых располагались их владения. Чтоб церковь взяла под контроль армию...