В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sweetcarpet258
sweetcarpet258
21.10.2021 05:29 •  История

3 Причины и основные этапы объединения русских земель. Москва и Тверь: борьба за великое княжение. Московское княжество и его соседи в конце XIV – середине XV века
4 Возвышение Москвы. Московские князья и их политика. Княжеская власть и церковь. Создание единого Русского государства и конец ордынского владычества.

Показать ответ
Ответ:
dragogogo
dragogogo
28.09.2021 03:58

Николай 2 получил гимназическое образование в домашних условиях,где изучалась история, литература, иностранные языки, также он изучал курс юридического факультета, ученые преподавали ему основы военного дела,юридические и экономические науки. Знаний с него не спрашивали,не проверяли, как он усваивал знания. Также священник преподавал у него каноническое право. Также он усваивал военное дело на практике, проходя военную службу,а практику по управлению государством он получил, участвуя в работе Государственного Совета и Кабинета министров, принимал участие в постройке железной дороги, также он путешествовал по разным странам, где приобретал различные знания,таким образом Николай 2 получил неплохое образование.

Николай 2 был религиозен,считал себя представителем Бога и не сомневался в законности своей власти,но многие отмечали слабость его характера, он поддавался большому влиянию императицы.Он был также легкомысленный. В бытовых вещах он отличался жестокосердием.Его задачи были больше его сил. Перед Николаем 2 вставали вопросы, для которых не хватало наличия внутренних качеств, политического чутья, предвидения и политической силы,но главное он не был увлечен своим делом, как его отец.Он не относился хорошо к государственным делам, думал, что все у него складывается неудачно.

Я считаю, что для управления страной он имел очень слабый характер, недостаточную волю и не любил политическую работу.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ученик2класс1
ученик2класс1
01.09.2021 18:33
Политическая раздробленность руси в 12-13 векаПричины:особенный характер отношений между разными сторонами господствующего класса, а именно «большой дружины» в Киеве и дружинниками и князьями, которые были в отдаленных землях, то есть отношения «центр - регионы». В «регионах» дружинники и князья должны были получить администрацию, князья - дружину, а все это требовало материального обеспечения. Междоусобицы между братьями-князьями (отцом и сыновьями) из-за чего была усилена военная организация, а это вынуждало искать иные источники средств.Недостаток средств из-за перемещения торговых путей.На фоне этого «экономического кризиса» развивалось феодальное землевладение.Отдельные княжества не зависели от центра, а имели все ресурсы для того, чтобы обеспечить себя всем необходимым. В общем, у регионов были ресурсы, и поэтому центр не был им нужен, так что в княжествах усиливалась власть и все больше теряла зависимость от Киева.Киев был ослаблен из-за половецких набегов.В середине 12 века все-таки не было внешней угрозы, которая требовала бы мобилизации.Последствия раздробленностиВесьма активно развивалось крестьянское хозяйство.Города и ремесла расцветали, за чем следовало развитие культуры в городах.Осваивались новые земли, расширялись и умножались вотчины. Однако, усобицы между князьями продолжались и продолжали истощать ресурсы земель. Тем самым они делали обороно отдельных княжеств и земель слабой.Княжества дробились на более мелкие княжества и земли для решения усобиц между наследниками. Крупнейшие княжества и земли:

Конечно, главными политическими центрами этого периода были Новгородская боярская республика, Владимиро-Суздальское княжество, Галицко-волынское княжество.

Также к крупным княжествам все еще можно было отнести Киевское, Черниговское княжества. А вообще в начале 13 века на Руси существовало около 30 независимых княжеств с собственной земельной знатью, боярами и дружинниками.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота