30 марта 7
класс общество ТЕМА : " Памятники как знаки. Экскурсия по храмам Приднестровья". Посмотрите на ютубе два ролика " Приднестровье : вчера, сегодня, завтра" и " Храмы Тирасполя ". Запишите в тетради тему и все храмы только городов(сёл не надо ) . Работы вышлите на проверку в личку в СРЕДУ. Работы высылаем один раз в неделюпо средам.
1. Собор Преображения Господня (г. Бендеры ) 2. Церковь Рождества Божией Матери (с. Гыска)
3. Церковь Чуда Архангела Михаила в Хонех (Григориопольский р-н, с. Токмазея)
4. Церковь Вознесения Господня (г. Григориополь)
5. Церковь Казанской иконы Божией Матери (Григориопольский р-н, с. Карманово)
6. Церковь Великомученика Георгия (Григориопольский р-н, с. Ташлык)
7. Кафедральный Собор Всех Святых (г. Дубоссары)
8. Церковь Рождества Божией Матери (Дубоссарский р-н, с. Дубово)
9. Церковь Святой Троицы (Каменский р-н, с. Рашково)
10. Церковь Святого Великомученика Димитрия Солунского (гт. Маяк Григориопольского район)
11. Церковь Преподобной Параскевы Сербской (Каменский р-н, с. Валя-Адынкэ)
12. Церковь Вознесения Господня (Каменский р-н, с. Катериновка)
13. Церковь Рождества Божией Матери (Каменский р-н, с. Подоймица)
14. Церковь Архангела Михаила (Каменский р-н, с. Хрустовая)
15. Церковь Успения Пресвятой Богородицы (Рыбницкий р-н, с. Воронково 16. Церковь Святого Апостола Иоанна Богослова (Рыбницкий р-н, с. Попенки)
17. Церковь Архангела Михаила (Рыбницкий р-н, с. Колбасна)
18.Церковь Архангела Михаила (Рыбницкий р-н, с. Строенцы)
19. Церковь Успения Пресвятой Богородицы (Рыбницкий р-н, с. Большой Молокиш)
20. Церковь Рождества Божьей Матери (Рыбницкий р-н,с. Вадул-Туркулуй)
21. Церковь Архангела Михаила (г. Слободзея)
22. Церковь Казанской Иконы Божией Матери (Слободзейский р-н,с. Карагаш)
23. Церковь Святого Велико-мученика Димитрия Солунского (Слободзейский р-н, с. Суклея)
24. Православный центр Тираспольско-Дубоссарской епархии:
а) Кафедральный Собор Рождества Христова;
б) Здание епархиального управления (г. Тирасполь)
25. Церковь Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия (г. Днестровск)
26. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (г. Тирасполь)
27. Церковь Святого Апостола Андрея Первозванного(г. Тирасполь)
28. Церковь Апостолов Петра и Павла (г. Бендеры)
29. Собор Архангела Михаила (г. Рыбница)
30. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, г. Тирасполь
Шарль Луи́ Наполео́н Бонапа́рт (фр. Charles Louis Napoléon Bonaparte), именовавшийся Луи-Наполеон Бонапарт (Louis-Napoléon Bonaparte), позже Наполеон III (Napoléon III; 20 апреля 1808 — 9 января 1873) — первый президент Французской республики с 20 декабря 1848 по 1 декабря 1852, император французов с 1 декабря 1852 по 4 сентября 1870 (с 5 сентября 1870 по 19 марта 1871 находился в плену).
Племянник Наполеона I, после ряда заговоров с целью захватить власть, пришёл к ней мирным путём как президент республики (1848). Совершив переворот (1851) и устранив законодательную власть, путём «прямой демократии» (плебисцит) установил авторитарный полицейский режим и ещё через год провозгласил себя императором Второй империи. После десяти лет довольно жёсткого контроля Вторая империя, ставшая воплощением идеологии бонапартизма, перешла к некоторой демократизации (1860-е годы), что сопровождалось развитием французской экономики и промышленности. При нём барон Осман провел масштабную реконструкцию Парижа. Через несколько месяцев после принятия либеральной конституции 1870 года, вернувшей права парламенту, конец правлению Наполеона положила Франко-прусская война, в ходе которой император попал в германский плен и во Францию так и не вернулся.
кроме гунов- все остальные германские племена, причем разного периода.
Гуны не создали своего государства, это был сильный союз племен. Они сильно воздействовали на формирование госудаств периода где-то 5 века.. в Европе.
Гунны (греч. Hunnoi, лат. Chunni, Hunni), кочевой народ, сложившийся во 2— 4 вв. в Приуралье из тюркоязычных хунну, прикочевавших во 2 в. из Центральной Азии, и местных угров и сарматов. К 70-м гг. 4 в. относится начало массового передвижения Гунны на З. , давшее толчок т. н. Великому переселению народов. Покорив аланов Северного Кавказа, Гунны во главе с вождём Баламбером перешли Дон, разгромили (375) готов в Северном Причерноморье, подчинив большую часть остготов и заставив вестготов отступить во Фракию. В 394—395 Гунны, пройдя через Кавказ, опустошили Сирию и Каппадокию, затем, обосновавшись в Паннонии, делали набеги на Восточную Римскую империю (по отношению к Западной Римской империи до середины 5 в. выступали как союзники в борьбе против германских племён) . Наибольшего территориального расширения и мощи гуннский союз племён (в который, кроме Гунны, входили покорённые ими остготы, герулы, гепиды, а также некоторые другие германские и негерманские племена) достиг при Аттиле (правил в 434—453). Общественный строй Гунны и при Аттиле не вышел из стадии военной демократии (хотя у них росло имущественное неравенство, широкое распространение получило рабство, власть вождя превратилась в наследственную) . Гунны оставались кочевниками. Покорённые племена они облагали данью и принуждали участвовать в военных походах. В 451 Гунны (с их союзниками) вторглись под предводительством Аттилы в Галлию, но на Каталаунских полях были разбиты римлянами, вестготами и франками. После смерти Аттилы (453) среди Гунны возникли распри, чем воспользовались гепиды, возглавившие восстание германских племён против гуннского ига. В битве при р. Недао (455, в Паннонии) Гунны были разбиты и ушли в Причерноморье, их союз распался. Попытки Гунны прорваться на Балканский полуостров в 469 потерпели неудачу. Постепенно Гунны исчезают как народ, хотя их имя ещё долго встречается в качестве общего наименования кочевников ПричерноморьЯ.