В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
alisabeletzkay
alisabeletzkay
15.05.2020 20:55 •  История

30 патцаны . мне нужно кратенько ( куда они пошли ,что делали, чем закончилось )написать про ход испанско -нидерландскую войну и перечислить, кто в ней участвовал. ну не конкретные лица , а например, сухопутные и галликанские силы и тд
(9

Показать ответ
Ответ:
eugenetroyan
eugenetroyan
15.02.2023 19:22
На протяжении XVI - первой половины XVII в. численность населения Европы постоянно росла. Прежде всего это касается XVI века, в течение которого население европейских стран увеличилось с 69 млн до 95-100 млн человек. Средняя плотность населения в Европе увеличилась до 30-35 человек на 1 кв. км, что составляло примерно треть от современного уровня. Рост численности населения было особенно заметным после ужасных времен эпидемии чумы ("черной смерти"), которая опустошила Европу в XIV в. В первой половине XVII в. темпы роста уменьшились, и в середине века населения европейских стран составляло 110-115 млн человек. Причины увеличения численности населения состояли в росте рождаемости, улучшении условий жизни, изменениях в рационе питания европейцев.

Средняя продолжительность жизни человека составляла 30-35 лет, что не исключало наличия людей, достигали преклонного возраста. Большинство мужчин умирала в возрасте 40-60, женщин - 20-40 лет. Прежнему большой оставалась смертность новорожденных: только половина из них достигала десятилетнего возраста. Связано это было с отсутствием медицинской во время родов, пренебрежением элементарных правил гигиены. Больниц в современном понимании просто не существовало, были лишь приюты для неизлечимо больных, калек и престарелых.

Ужасные санитарные условия, особенно в городах распространению болезней и эпидемий. В XVI - первой половине XVII в. отдельные районы Европы неоднократно поражала эпидемия чумы. Под время вспышки чумы в 1629-1631 гг, охватившего почти все Средиземноморье, умерло более половины городского населения. Немецкие земли чума опустошала в 1624-1630, 1634-1639 гг и в конце Тридцатилетней войны. Потери населения в этих странах составляли 60-75%. Значительными были людские потери также от эпидемий оспы, холеры, тифа.

Население Европы погибало не только от эпидемий, но и от голода в неурожайные годы, пожаров, военных опустошения. Особенно ощутимыми были потери от войн, связанные с началом использования огнестрельного оружия и массовым убийством мирного населения, стало обычной практикой ведения военных действий. Во время восстания в Нидерландах против испанского господства герцог Альба, возглавлявший карательную экспедицию, извещал короля Филиппа VI: "Если я захвачу Алькмаар, то ни существо не останется живой. Каждую горло будет перерезано ножом ". Огромными были потери во время гражданских войн во Франции и первой общеевропейской Тридцатилетней войны. По приблизительным подсчетам, только в XVII в. Европа потеряла в войнах 3 млн человек.

Эпидемии, голод и войны были главными факторами, которые ограничивали рост населения, влияли на движение народонаселения и повседневная жизнь человека в XVI - первой половине XVII в.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Dgkdtjclhvkyulvlu
Dgkdtjclhvkyulvlu
15.02.2023 19:22

Жизнь европейца в 16-17 веках была полярной относительно той, что была в период чумы. Численность населения уже выросла – в общем, в Европе было до 95-100 миллионов человек. При этом выросла плотность населения. Из-за этого Европа сильно отличалась от той, что была в эпидемию чумы. Увеличение численности населения говорит об улучшении условий жизни, изменения питания и условий рождаемости. Люди умирали в 40-60 лет, но новорожденные все еще умирали рано. Медицина все еще храмала, как и условия гигиены. То есть болезни и эпидемии все еще распространялись, в том числе и чума, которая поразила все Средиземноморье в первой четверти 17 века. Помимо того, что население умирало от эпидемии оспы, холеры, тифа, голода, пожаров, люди умирали от военных действий (Традцатилетняя война) и восстаний (в Нидерландах против испанского герцога Альбы).  

В 16-17 веках большая часть населения Европы жила в деревнях, несмотря на то, что городское население стремительно росло. В городах были лучшие условия жизни.

Обычный европеец жил в старом доме, близко к своим соседям, от чего улицы становились очень узкими и грязными, и выгорали от пожара целыми квартами. Но дела обстояли не так плохо, как раньше, и люди расширяли улицы, выпрямляли их, высаживали деревья, разбивали парки. Еще одной особенность их жизни было отсутствие фонарей, так что улицы становились абсолютно темными ночью.  

Однако, европейцы по-тихоньку делали свою кухню разнообразнее, приучались к определенным манерам поведения и этикету.

Резюмируя, можно совершенно точно сказать о том, что жизнь европейца в 16-17 века существенно менялась.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота