4. Перед вами краткое описание одного из событий в истории Англии XVII в. Однако некоторые слова оказались стертыми. Попытайтесь вос-
становить их. Письменно выполните задания.
Воспользовавшись отсутствием в стране короля
который пытался править самовластно,
объявил престол вакантным (свободным) и пригласил занять трон прави-
nouan
тела Голландии
екората
Інваре следующего года спе
объяснение:
прогресс всегда можно считать и благом и злом, потому что с одной стороны он улучшает условия существования людей, с другой приводит к социальному неравенству или как сейчас к катастрофической ситуации с окружающей средой.
переход от каменного к железному веку конечно был благом для человечества. железные инструменты и орудия труда позволили сделать прорыв в отрасли обработки земли и к развитию ремесел. с железным оружием стало проще охотиться и добывать себе пищу.
к этому времени численность населения земли неуклонно росла, и чтобы обрабатывать большие площади земель требовалось более совершенные орудия. их использование позволяло прокормить увеличивающееся население.
жизнь человека стала безопаснее и удобней. теперь людям стало проще защищать свои поселения от диких зверей, меньше людей стало гибнуть на охоте. появились новые профессии, стала развиваться торговля. все это положительные моменты.
другое дело, что железным оружием стало проще убивать себе подобных, но такова природа человека, все изобретения призванные творить добро использовать и во зло
ответ:
вот
объяснение:
матерью эльстона молва считала фрейлину графиню екатерину фёдоровну тизенгаузен, об этом пишет в своих мемуарах (1952) ф. юсупов, внук ф. н. сумарокова-эльстона. об этом же сообщал потомок её сестры долли фикельмон, князь альфонс клари-альдринген, — когда его отец, зигфрид, служил в петербурге в австрийском посольстве (ещё при жизни екатерины фёдоровны), его родственники рассказывали, что она — мать феликса. сам феликс всю жизнь называл её тётей. по семейному преданию, отцом мальчика был один из представителей королевского дома пруссии, и благосклонность императрицы александры фёдоровны к екатерине объясняли именно этим обстоятельством. о том, что у екатерины был внебрачный сын, рассказывал и м. лобанов-ростовский.