Акие три события (явления) относятся к социально-экономическому развитию России во время правления первых представителей династии Романовых? 1. Появление мануфактур.
2. Сокращение срока розыска беглых крестьян до пяти лет.
3. Зарождение и складывание общероссийского рынка.
4. Появление фабричного производства.
5. Окончательное оформление крепостного права.
6. Переход к поточному производству.
Объединение Германии произошло в 19 веке. Этому несколько причин:
1. Потребность в создании единой экономики. Многообразие валют негативно влияло на развитие торговли. Для борьбы с таможенными барьерами и защиты государства от внешних угроз было принято решение объединиться, стать сильнее и сплоченее. Отсюда последовало решение в создании централизованной власти.
Объединение Германии происходило в несколько этапов:
1-ый этап. Формирование Германского союза в 1815 г. В него входило 35 монархий и 4 города.
2 этап. Создание таможенного союза в 1834 году. Целью этого союза была возможность свободной перевозки грузов по всей территории Германского союза.
3 этап. Напряженные отношения с Данией и Австрией. Пруссия планировала отнять у Дании территории Гольштейна, которую населяли немцы. Для этого был заключен союз с Австрией.
4 этап: В 1866 был заключен договор о Создании Северогерманского союза между 22 немецкими государствами и Пруссией.
Объяснение:
Все это привело к тому, что Пруссия победила Австрию и стала объединитель. Затем, чтобы присоединить германские земли на севере, Пруссия вступила в войну с Данией и разгромила ее. Столицей нового государства стал Берлин. В 1871 году была принята конституция, в которой было закреплено объединение Германии. Это привело к еще большему укреплению нового самостоятельного государства.
Одним из традиционных занятий тюрок было кочевое скотоводство, а также добыча и обработка железа.
На территории Среднеазиатского междуречья в раннем средневековье сформировалось оседлое и полукочевое тюркоязычное население, находившееся в тесном контакте с ираноязычным согдийским, хорезмийским и бактрийским населением. С VI века н. э. область в среднем течении Сырдарьи и реки Чу стала именоваться Туркестаном. По одной из версий, в основе топонима лежит этноним «тур», являвшийся общим племенным названием древних кочевых и полукочевых народов Центральной Азии.
В средневековой арабской литературе сохранились довольно многочисленные свидетельства о том, что среди древних тюрков были жители как степей, так и городов и крепостей. Они занимались скотоводством и земледелием, в том числе орошаемым: хлебопашеством, рыболовством, ремеслами, разводили сады, огороды и виноградники. В словаре тюркского языка Махмуда ал-Кашгари (XI век) содержится много слов тюркского происхождения, охватывающих практически все основные понятия земледельческого производства и виды продукции.
У древних тюрков имелась высокоразвитая железная металлургия. Жили они в войлочных юртах или деревянных наземных жилищах, построенных по пазовой технике или в виде срубов.